※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が喋らず、声を出すのが遅い気がしています。他の子どもと比べて遅いようで心配です。発語のサポート方法を教えてください。

もうすぐ1歳半になる息子がいます。まだ喋らずままもぱぱも言えません。楽しい時、機嫌悪い時などはあぁ〜、うぅ〜と声を出すのですが周りと比べると遅い気がして。個人差があるのもわかっているのですが…。

発語にこれやってて良かったって事があれば教えてください💦

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

もうやってるかもしれませんが、絵本の読み聞かせがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます˚✧₊⁎
    絵本の読み聞かせ少しずつ始めてます。なかなか聞いてくれず本取られて遊び出しちゃうのですが気長に続けていこうと思います‼︎

• 2月24日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

聞いてないように見えてもちゃんと聞いてるみたいなので続けて読むといいと思いますよ!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎焦らずやってみます☆ありがとうございます♪

• 2月24日