子育て・グッズ 1歳半の息子が喋らず、声を出すのが遅い気がしています。他の子どもと比べて遅いようで心配です。発語のサポート方法を教えてください。 もうすぐ1歳半になる息子がいます。まだ喋らずままもぱぱも言えません。楽しい時、機嫌悪い時などはあぁ〜、うぅ〜と声を出すのですが周りと比べると遅い気がして。個人差があるのもわかっているのですが…。 発語にこれやってて良かったって事があれば教えてください💦 最終更新:2022年2月24日 お気に入り 1 息子 1歳半 発語 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント (๑・̑◡・̑๑) もうやってるかもしれませんが、絵本の読み聞かせがいいと思います! 2月24日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます˚✧₊⁎ 絵本の読み聞かせ少しずつ始めてます。なかなか聞いてくれず本取られて遊び出しちゃうのですが気長に続けていこうと思います‼︎ 2月24日 (๑・̑◡・̑๑) 聞いてないように見えてもちゃんと聞いてるみたいなので続けて読むといいと思いますよ! 2月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね‼︎焦らずやってみます☆ありがとうございます♪ 2月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます˚✧₊⁎
絵本の読み聞かせ少しずつ始めてます。なかなか聞いてくれず本取られて遊び出しちゃうのですが気長に続けていこうと思います‼︎
(๑・̑◡・̑๑)
聞いてないように見えてもちゃんと聞いてるみたいなので続けて読むといいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎焦らずやってみます☆ありがとうございます♪