建築に詳しい方、教えて頂けますか?新築を建てたのですが施工ミスでフロ…
建築に詳しい方、教えて頂けますか?
新築を建てたのですが施工ミスでフローリングを貼り間違えされました。悩んで決めたリビングの床材なのでショックすぎます😰
HMからは床の張り替えと、床の補償期間通常2年を3年に延長、工事中の住まい手配、工事で傷ついたところは全て直すと提案がありました。
おおむね納得しているのですが、床の補償期間3年のところだけ引っかかります。一度床を剥がすので当然合板も痛むだろうし、床鳴りなども心配なので…
床鳴りは絶対しないよう直すようにと伝えていますが、補償期間は妥当でしょうか?
詳しい方、同じような経験をされた方いらっしゃれば教えて下さい🙏
- ママリ
Maaa13
えっ?傷ついたところはすべて直すと言ってるんですよね?
私なら現場立ち会って、根太(ねだ)から綺麗にしてやり直せって言います😂
最近の床下をしらないけど出来そうならいいます!
だって一度釘打ってるわけだし根太も穴あいてるし埋めたとしても経年劣化でどうなるかわからないし、合板あるならうち捨て貼りでしょうし再利用しようものならめっちゃ文句言いますよ(笑)
rinrin
補償期間は他にも住まいの手配や傷の補修持ちもはいってるので、ママリさんが納得されるかどうかかなと😊
一般的にあり得ないことなので、妥当な期間が答えにくいです💦
床なりよりも、個人的に普通のフロアだと、合板との間にボンドがついてるかなと思うんですけど、それで綺麗にとらないことには多少なり凹凸なったりとかならないかなと、、
合板は捲る時に丁寧にやれば、そこまで傷はつかないし強度的なものも変わりませんよ😄
コメント