コメント
あか
母乳が足りてるか分からないのであれば混合にしてみてはどうでしょうか?🙂
もしかしたらぐっすり寝てくれるようになるかもですよ!!
その子の性格とかもあると思うので眠りが浅いのかもしれないですし🤔
ミルクティ👩🍼
母乳の場合、消化が早くてすぐお腹が空きます🥺
母乳だけで間隔が空くのは離乳食で満足するようになるまでと言われました😭
個人差はありますが…😅
母乳で1時間以上もつなら足りていると教わりました😂
確実に母乳だけで足りているかは体重の増えでしか判断は出来ませんが…💦
寝る寝ないは個性なので、寝ないから足りていない。
寝るから足りているとは言いきれません😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭離乳食となるとまだまだ先ですね…🥲
1時間以上もつなら足りてるんですね!!体重の増えは検診の時かなり増えてたので大丈夫だとおもうんですがかなりの頻回授乳なので😂
寝る寝ないは個性なんですね💦娘も寝なかったのでまた寝ないタイプなのかな…😭- 2月24日
-
ミルクティ👩🍼
先程、書き忘れましたが、3ヶ月くらいから満腹中枢が出来上がってくるので自分の飲める量が分かると思います🥺
そうしたら、間隔が空く可能性もあるそうです😢- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!教えてくれてありがとうございます😊✨
間隔があくまでとりあえず頑張ります🤣- 2月24日
mei
左右10分ずつ計20分飲んで1時間半ですか?20分飲んでたら2時間はもってほしいですよね🥲それ以下だったら1時間半くらいで欲しがるのは普通だよーて言われました!うちの子10分で力尽きちゃうので…それでも体重はしっかり増えてました!
1ヶ月健診で増えに問題なければ大丈夫だと思います^ ^
うちも日中はグズグズです😭
-
はじめてのママリ🔰
あまり測ってなかったんですが明日から測ってみます!
ただ吐き戻しが多いので飲み過ぎなのかなとも思ってました😖
力尽きて寝ちゃうこともしばしばなのですが、検診で体重は一日あたり53g増えてたので問題はないと言われました!かなりの頻回授乳でしたが😅
日中うちもグズグズです😂心折れそうになります🤣💦- 2月24日
-
mei
うちも頻回の吐き戻し多いんですよ😭上の子の時なかったんで、不安だったんですけど…増えも上の子と同じくらいだったので体質なのかなぁ。と思いました😅相談しても問題ないみたいに言われて😅
月齢が進むと間隔あくはずです!あと1週間で2ヶ月になるんですが、夜は5-6時間寝てくれるようになって少しずつのびてきました😊日中はグズグズで頑張って2時間あけてあげてるけど、置いたら起きます😅諦めました😂夜は寝てくれてますか?休める時に休んで下さいね(*_*)- 2月24日
-
mei
もしかしてゲップも苦手な子ですかー?ケプッて小さなときは寝つきが悪くてガァーて大きいゲップのときはスヤスヤ寝てくれるんで。そういうのも関係あるかもです😂
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
うちも上の子全然だったので心配で検診でもママリでも相談しました🤣💦
5〜6時間寝てくれるのは有り難いですね🥺うちも伸びてくれたら嬉しいな…🥲
夜は3回は起きてます😖良くて2回です😂- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に回答してしまいました💦
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ゲップも苦手で出る時と出ない時があります💦
唸りがひどくて寝れなかったこともありました…笑
ありがとうございます、休める時に休みます😭✨
はじめてのママリ🔰
混合も考えたんですが、入院中混合にしてましたが、退院後哺乳瓶拒否になってしまい完母にしてました😖
もう一度チャレンジしてみようと思います!✨
眠り浅いのかもしれません🥲寝てくれる子が羨ましいです🥲