男の子に泰理(たいり)という名前を考えています。キラキラネームではないか、女の子っぽいかどうか気になります。ご意見をお聞かせください。
男の子の名付けについて
旦那の名前の「泰」の字を使いたくて、いろいろ考えていたんですが、旦那から私の名前の「理」とあわせて「泰理(たいり)」は?と言われました。
私の中ではしっくりきたのですが、ふと読めるのか?キラキラネームではないか?女の子っぽい?と考えてしまいました。
みなさんからみて男の子で泰理(たいり)という名はどのように感じますか?
よかったら、ご意見をお聞かせください。
- eri(7歳)
コメント
もんすたぁ
わたし的にはキラキラじゃないと思います!
お二人のお名前が入ってて、素敵な名前だと思います♡
退会ユーザー
お父さんとお母さんから一文字ずつ頂いて素敵な名前だなと思います☺️わたしは読めましたが、読めない人も結構いそうですね😔
「〜〜り」とつくのはたしかに女の子のイメージがあり、名前を口で聞くと「女の子なの?」とは聞かれそうです。それをご両親が気にしないならば平気かなと💗
ちょっとでも迷いがあるなら、1人目にはお父さんの漢字を、2人目にはお母さんの漢字を使ってあげるのはどうですか?☺️
2人目をお考えの場合ですが💦
-
eri
回答ありがとうございます。
素敵な名前と言ってもらえて嬉しいです!
私も二人目のことをちょっと考えてしまって、少し悩み中です(^_^;)- 11月3日
退会ユーザー
たいりくん読めますよー( •'-'•)ノ
でも2人目のお子さんができたとき
また同じようにパパとママの名前からとって付けなきゃ…ってなるんじゃないかなー?と思うのですが…大丈夫ですか?(。・_・)
-
eri
やっぱり二人目のこと、考えますよね…
旦那からはその時考えればいいんじゃないって言われました(^_^;)- 11月3日
退会ユーザー
ちょっと悩みましたが、読めました★
けど、二人目が出来た時はどうするのかなと思ってしまいました(´・_・`)二人目もお二人の名前を使いますか?
知り合いに子供二人いて、二人ともうまいこと両親の名前を使っている方がいて素敵だなと思いましたが、上の子だけだと可哀想な気がしました<(_ _)>
-
eri
やっぱり二人目のこと考えますよね
女の子だったら私の漢字を使う予定なんですが、男の子だったらどうしよう…( ̄∀ ̄;)- 11月3日
ena♡
同級生にたいりくんいました!
漢字は違いますが初めて名前聞いたときはかっこいい名前〜♡と思いました(^^♪
1回では読めないかもしれませんがお二人の漢字が入ってるなんて素敵です💓
-
eri
回答ありがとうございます
たいりくんいたんですね!安心しました( ´ ▽ ` )- 11月3日
y♡♡i
たいり君、可愛い名前だと思います(^^)
キラキラではないと思います。
うちも今0ヶ月の男の子がいます。旦那さんの「正」と私の「理」の字を合わせて名前は正理(しょうり)にしました!最初はしっくりこなかったけど呼んでるうちに馴染んできました♪
名前悩みますよね〜(^^)
-
eri
同じような方がいて安心しました( ´ω` )
気にせずにこの名前にしようと思うます!- 11月3日
はな
キラキラではないと思います!
珍しいし、かっこいいです(^^)
-
eri
かっこいいと言ってもらえて嬉しいです!- 11月3日
🥀 kotoyuzu_mam
読めますしキラキラじゃないです☺️
私の友達にも、かいりくんいるので
女の子のイメージはあんまり
感じられませんでしたよ(((o( ˆoˆ )o)))
-
eri
最後に「り」がつく男の子、結構いるんですね。
安心しました( ´ω` )- 11月3日
i♡mama
たいりくん、読めるし素敵だと思います♡
-
eri
素敵と言ってもらえて嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ- 11月3日
miho
すごくいい名前だと思いました♡♡
-
eri
いい名前と言ってもらえて嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ- 11月3日
退会ユーザー
元々、泰という字が男の子の字ですからね♪
素敵なお名前だと思います☆
ちなみに私は泰子で女でこの字珍しいと言われます笑
-
eri
泰って男の子の字だったんですね( °Д° )
私の友達で女の子で泰のつく子いました!珍しいんですね( ´ω` )- 11月3日
まゆ
タイリ君自体は、素敵な名前だなと感じます。
ただ、2人以上お子さんをご希望なら、私ならちょっとやめます…(^^;
旦那さんは楽観的に言われてますが、上の子と同じように!と考えると…下の子の名前、好きなようには付けられなくなるので。。
たとえば「泰久」さんと「理美」さんだとしたら、下の子は「泰美/美泰」「久美/美久」「久理/理久」のたった6つしか…性別まで考えるともっと少なく…
ご両親がそれで納得ならよろしいんですが(^^;
かといって下の子だけ全然関係ない名前だと、わたしが下の子なら、気にしちゃいそうです(><)
「泰」はそのまま使うにしても、「リ」は違う文字にする(=お母さんの名前の「響きから」一文字取る)とか、同じ意味の違う字にするというのもアリなのかな?と思いました。
eri
キラキラじゃないと言ってもらえて安心しました!