妊娠・出産 出産後、母乳指導で授乳中に胸の張りが痛くて悩んでいます。搾乳器を借りたいが頻繁に借りることが難しく、困っています。 出産して入院三日目です。 昨日から母乳指導があり授乳してますが 今日から胸の張りがピークで痛くて痛くて… 1回助産師さんにマッサージしてもらったのですが それでもガチガチで自動搾乳器を借りました。 搾乳器が1つしか無いみたいで使ったら返してくださいと言われて 頻繁に借りる訳にも行かず… 気を遣ってナースコールも押せずにいます… 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 母乳 授乳 マッサージ 搾乳器 出産 助産師 Mame♡゛(2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント きーたむmama 手で搾乳するしかですかね? あと、保冷剤もらって冷やすといいですよ! わたしはすぐにもらえなかったので冷たいタオルを上に当てて冷やしました! 2月24日 Mame♡゛ コメントありがとうございます♡ 自分でマッサージしたり 保冷剤貰って冷やしたら なんとか治まってきました🥺 3日目が1番ピークだったので 翌日にはあまり痛みは 無くなった気がします! ありがとうございました💕 2月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mame♡゛
コメントありがとうございます♡
自分でマッサージしたり
保冷剤貰って冷やしたら
なんとか治まってきました🥺
3日目が1番ピークだったので
翌日にはあまり痛みは
無くなった気がします!
ありがとうございました💕