※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノ子
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が寝返りをしていないことに焦りを感じています。他の子供が寝返りをしているのを見て、自分を責めています。皆さんのお子さんはいつ頃に寝返りをしたでしょうか?

生後5ヶ月の娘がいます。
まだ寝返りをしません。毎日出来ることが増えているので、確実に成長しているのは実感しているのですが、同じくらいに生まれた子や、後から生まれた子が寝返りをしたと聞くと少し焦ってしまいました。😵
「なんで出来ないの?」と言うよりかは、他人と比べて焦ってしまった自分に凹んでいます😂😅

皆さんのお子さんはいつ頃に寝返りをしましたか?

コメント

さらい

9ヶ月です、(*^^*)

• キノ子

キノ子

そうなんですね👀❣️
    ちなみに、寝返りより〇〇が先に出来た、などありましたか?😮

• 2月24日
  • さらい

さらい

ありません。(^_^;)

• 2月24日
  • キノ子

キノ子

送ってから気が付きましたが、寝返りせずに座ってたりしたらびっくりしますね、、(笑)失礼しました😵😅

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

息子は7ヶ月でやっとしました😅

私も友人の子供とよく比べてしまいます…
不安になってしまいますよね💭

• キノ子

キノ子

そうなんですね☺️
    比べられるのが自分自身嫌いなので、そうしないようにと思ってたんですが、どうしても比べてしまいますよね😭気長に待とうと思います😌

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ5ヶ月なので、大丈夫ですよ!😊
    うちはうつ伏せ練習をしていたので、寝返り返りが先にできていました!
    なので、寝返り出来た時も戻れないー😭と泣くことはありませんでした✨

• 2月24日
  • キノ子

キノ子

うちもうつ伏せから寝返り返りはもうかなり上達しました😆コロコロしだしたら一気に行動範囲が広がりそうですね。(笑)
    ありがとうございます!!!🥺❤️見守ります☺️

• 2月24日
みーこ

うちのこは3ヶ月入ってすぐ寝返りするようになって、逆に目離せなくなって落ち着かなかったです😭
遅くても心配になりますが、早すぎても手かかるなーって思いました😂

• キノ子

キノ子

早いですね!!✨
    それもよく聞くので、どうなっても子育てに悩みは尽きないですね😂💕
    気長に待ちます☺️✨

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ6ヶ月になりますが寝返りしないですよ!後から生まれた子が寝返りしたと聞くと焦りますよね😱

• キノ子

キノ子

焦りますよね🥺
    我が子が昨日より成長してるならそれでいいやん!て思う反面、比べて凹んでしまってます。。😭

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

うちも5ヶ月ですが寝返りしません(*^^*)でも全く気にしてないです!

上の子の時、寝返り返りが出来るまで窒息が心配で、夜あまり眠れなかったので、寝返りは遅くて良いと思ってます!(笑)

身体を捻っているのを見ると内心、まだしないでー!って思います。

• キノ子

キノ子

なるほどです!それはかなり心配🥺寝返りしたらしたでまた色んな悩みがありそうですね😵✨

• 2月24日
ママリ

上の子は7ヶ月半、下の子ももうすぐ6ヶ月ですが体をひねる事もせず毎日仰向けで上の眺めてるので先は長そうです😂

• キノ子

キノ子

個人差もありますよね🤔✨ネットや雑誌など見るともうそろそろ出来ていないとダメなのかと思い込んでましたが、結構まだしていない子もいるんだなと思って、もう少し気楽に考えてみようと思いました!

• 2月24日
ゆまる🐕

同じ月齢ですね😊
つい一週間くらい前にできるようになりましたよ♡
ただ、できるようになる前からうつ伏せは嫌いで(親がうつ伏せにすると、すぐ仰向けに戻るか、泣く)、この子は寝返りしないタイプだなって思ってました(笑)
ある日突然するようになりましたがコロコロしては、未だに嫌いなので泣き叫んで呼ばれます😅

キノ子さんのお子さんも、楽しみですね💝

• キノ子

キノ子

わあ!おめでとうございます😆✨うちの子も、うつ伏せ練習は好きでは無さそうです。。笑
    かなり手助けをして、うつ伏せになれる感じなので😂✨
    楽しみです👶気長に待ちます☺️✨

• 2月24日