子育て・グッズ 4歳の息子の全身が乾燥し、湿疹のようでかゆい。皮膚科に行きたいが嫌がる。市販のクリームやボディソープのオススメを教えてほしい。写真よりもっとひどい。 4歳になる息子の顔以外の全身に乾燥がひどいのか 湿疹のようなものととにかくかゆいのか気にしています! 皮膚科に連れて行こうにもすごい嫌がるので 市販のものでオススメのクリームやボディソープなど 教えていただければありがたいです! 写真はわりときれいにうつってますが もっとひどいです… 最終更新:2022年2月24日 お気に入り 1 クリーム 4歳 息子 写真 うつ しい(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ セタフィルの保湿クリーム使ってます。 少しアトピー肌&乾燥肌の私も使ってます。 2月24日 しい セタフィルですね! 調べてみます…! なんか見てて痛々しくて…😭 クリーム塗るの嫌がるのでしばらく塗ってなかったのですがさすがにひどいので…! ありがとうございます。 2月24日 しい こちらでしょうか? 2月24日 ママリ それです! うちはコストコでまとめ買いしてて、1300円くらいだったと思います。 2月24日 しい 薬局でもかえますか??🙂 2月24日 ママリ マツモトキヨシやアットコスメなんかにも置いてあるみたいですよ! 2月24日 しい ありがとうございます😭 さっそく明日かいにいってみます! 2月24日 ママリ もし無かったらこちらもお薦めです! 定番のヴァセリンなのですが、クリームタイプで塗りやすく保湿力も高いです✨ 2月24日 しい わざわざありがとうございます! ご丁寧に感謝です! とりあえず今自宅にベビーワセリンがあったので塗りたくりましたが明日みてきます! お値段もありがたいですね! 2月24日 みー プロペトどうですか??? 2月24日 しい 調べてみます! 2月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しい
セタフィルですね!
調べてみます…!
なんか見てて痛々しくて…😭
クリーム塗るの嫌がるのでしばらく塗ってなかったのですがさすがにひどいので…!
ありがとうございます。
しい
こちらでしょうか?
ママリ
それです!
うちはコストコでまとめ買いしてて、1300円くらいだったと思います。
しい
薬局でもかえますか??🙂
ママリ
マツモトキヨシやアットコスメなんかにも置いてあるみたいですよ!
しい
ありがとうございます😭
さっそく明日かいにいってみます!
ママリ
もし無かったらこちらもお薦めです!
定番のヴァセリンなのですが、クリームタイプで塗りやすく保湿力も高いです✨
しい
わざわざありがとうございます!
ご丁寧に感謝です!
とりあえず今自宅にベビーワセリンがあったので塗りたくりましたが明日みてきます!
お値段もありがたいですね!