※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

塩麹のかぼちゃサラダを作ろうと思うのですが、塩麹に火を通しないので…

塩麹のかぼちゃサラダを作ろうと思うのですが、塩麹に火を通しないので味を薄めに作っても子どもにはあげない方がいいですよね?
レンチンすればアルコールが飛んで食べれるのでしょうか?🤔

コメント

deleted user

とっても美味しそうですね💕
しっかりレンチンすればアルコールは飛ぶと思いますが、塩分の方が心配かもです💦
塩麹って、結構塩分濃度が高いと思います。
塩麹を入れる前に取り分けたらいかがでしょうか?😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おいしそうですよね〜☺️💕
    たしかに塩麹を減らしても塩分は気になりますね…💧
    そもそも子ども用ならわざわざ塩麹入れなくてもいいですよね🤔笑
    塩麹入れる前に分けることにします💓
    ありがとうございます(*^^*)✨

    • 2月24日