※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
サプリ・健康

ホクロの除去について。特に顔に多いのですが、かなり大きめのやつがこ…

ホクロの除去について。

特に顔に多いのですが、かなり大きめのやつがこめかみにあります。
少しずつ大きくなっていて当たってイタッてなる時があります。
レーザーでは確実に無理なので皮膚科に相談しましたが、近くのところは取るのはいいけど自費と言われました。

他のホクロは美容目的と言われても仕方ないけど、1番大きいのは保険適応になると嬉しいなと思ってます。

保険適応になることはないのでしょうか?

コメント

ままり

膨らみのあるものは保険適用で除去しましたよ!

• マーちゃん

マーちゃん

それはどういう病院?何科でしたか?

目立つものも他にもあって、年々ポコっと膨らみというか盛り上がってきてます。

• 2月24日
  • ままり

ままり

皮膚科です☺️

• 2月24日
  • マーちゃん

マーちゃん

やはり、皮膚科の先生次第の感じですね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• 2月24日

旦那が最近ホクロ除去しました。大きいのから小さいのまで、16万かかりました😱保険適用になりませんでした。

• マーちゃん

マーちゃん

そんなに!
    そして16万って数もいっぱいあったんですかね…。

• 2月24日

退会ユーザー

顔の気になるところとあとは膨らみがあるところ何ヵ所か顔以外にあって、膨らみがあるところや大きいものは値段が高かったみたいです!

• 2月24日
  • マーちゃん

マーちゃん

なるほど‼︎
    かなり大きいのは顔は一つだけなので、まずはそれを切ってもらおうと考えてます!
    身体にも大きいのがありますが、とりあえず顔のだけ全部が大きくなる前に少しずつでも取ろうと思ってます⑅◡̈*

• 2月24日