※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

公園も散歩も行きたくない。家にいたい…でも子供は外に行きたがるって時…

公園も散歩も行きたくない。家にいたい…
でも子供は外に行きたがるって時どうしますか?
天気が良いから外にお散歩に行くのが良いのだと思うのですが行きたくないです😢
どこにいっても帰らない!と騒がれることへの対応が下手で毎回泣かれるのでそれの対応も教えてほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰!

うちは、西松屋とかで売ってる滑り台とかを買って家で遊んでます😇あとは、シャボン玉とか。。
公園もやっぱ人が多くて怖いので😰

べりー*

よし!じゃお昼はお家でピクニックしよっか♡と窓の前の日光が入るところにレジャーシート敷いて、ご飯もお弁当箱につめて食べたりしてました🤗🌼

ふー

よく映画見せてます!

上の子は公園に限らずベビーカーに乗りたがらなくなり、スーパーやコンビニなどで色んなの取ったりするので、お菓子あげるから座ってだったり、携帯でYouTube見せるから座ってなり交渉してます!笑
仮に帰らないと泣かれたとしても強制的に帰ります笑

結構お菓子やジュースが手っ取り早い気がします!🤣

オリ𓅿𓅿𓅿

帰らないって言いますよね😂

うちは、もう、じゃああと一回やったらね!とか言うと帰ります。

が、2歳ぐらいの時は、帰りませんでした😂

どうして帰りそうにない時は、抱っこで強制連行してました😂
帰った何しようか?とかなだめながら😂😂
大抵、おやつ時間前に行って帰っておやつ食べよ!と誘ってました🤣

ママリ

まとめてのお返事ですみません!
今日シャボン玉とかレジャーシートとかいろいろおうちで遊べる道具かってきました😣💕
公園とか行った際もおやつに合わせて帰るとかしてみたいと思います✨
回答ありがとうございました!助かりましたし元気出ました☺️