赤ちゃんの授乳に関する悩みです。①飲み方のコツや量について、②母乳瓶の乳首に戸惑いがあり、③夜間授乳の時期について相談しています。
もう少しで生後3ヶ月(完母)ですが、預ける時のことを考えて1日一回哺乳瓶でミルクをあげています。
①一度に70〜100ccしか飲まず、2時間後とかにはお腹空くのか泣き出します😭
しっかり飲んでくれる方法はありますか?
②母乳瓶の乳首に吸い付くのに時間がかかり、中々吸おうとしません。
子供のタイミングに合わせて乳首を口に含ませようとしても「おえっ」となる時もあるし、
こちらから半ば無理くり(?)突っ込むと上手に飲める時もあれば、それまたおえっとなる時もあります。
一人目はおえってやってなかったし、一度口から離れてもまた咥えさせればすぐミルク飲んでくれてたのに😞
③夜間授乳ははいつまでしますか?
もしくは何時間なら空いても問題なのでしょうか。
どれか一つでも良いので回答頂けると嬉しいです😊
- ゆたまま🧸(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
える
まだ2ヶ月ですのでミルクの量は足りていると思います。
口寂しさから何か吸いたいと泣く時もあるのでママさんが居ない時の為におしゃぶりに慣らすのもいいのかなと⭕
哺乳瓶の吸うところが細長いやつだとオエッてなる子多いですよ!
幅広めのピジョンの母乳実感オススメです!!
える
母乳飲ませちゃって大丈夫ですよ😊👍
ミルクの場合は消化がゆっくりなので短時間でミルクを追加してしまうと胃腸に負担が出てしまうので3時間開けるのが望ましいみたいです😯
母乳は消化が早いのでミルク後に足りなそうなら飲ませちゃって問題ないですね🥰
私は夜間授乳辛いので添い乳してます(*^^*)
-
える
ごめんなさい🙏下に返信しちゃいました
- 2月24日
える
夜間授乳は離乳食でしっかりお腹がいっぱいになるまで食べれるようになるまでかと🤔
ゆたまま🧸
回答ありがとうございます😊
ミルク缶と、上の子の時の育児ノート見ると140飲んでたみたいで少しあせりました😭
でも量足りてるなら安心しました。
70〜100しか飲まずに毎度2時間経つと泣いた時は母乳飲ませても良いのでしょうか?💦
ミルクの間は3.4時間あけなきゃと思ってたので悩んでました。
おしゃぶりに頼りたくなる時多々あります😭❤️
上の子がおしゃぶり様様で、卒業手こずったので少しビビってました🤏笑
細長いとおえっとする子居るんですね🤔
使用してたのも定番の母乳実感だった気がします😩おえっとしやすいのですかね😭
夜間授乳は、やはり離乳食始まるまでは頑張るしかないですか…わかりました😱😕❤️w