※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月に寝返りを始めてから、7ヶ月になるがまだ寝返り返りやずり這いができない。他の子はどうだったでしょうか?

5ヶ月に寝返りをしてから
そろそろ7ヶ月になりますが
まだ、寝返り返りもずり這いもしません。

皆さんの子はどうでしたか?

コメント

さらい

11ヶ月でずりばいしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでは寝返りだけでしたか?

• 2月24日
  • さらい

さらい

はい。(*^^*)

• 2月24日
のん

長女は寝返り返り全然せず1歳前でぐるぐると回転しました😅ズリバイはしないまま10ヶ月になる頃にハイハイでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでは寝返りのまだったんですね!安心しました😭寝返りから全然寝返り返りもする気配がなくて😅

• 2月24日
  • のん

のん

全然寝返り返りせず、自力で座れるようになって(8ヶ月くらい?)からはうつ伏せからおもてに返りたいときは一度座ってから仰向けに倒れてました😅

ずりばいもしないし、寝返り1回分しか動けないからあまり動かない赤ちゃんでした(笑)

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

息子は寝返り8ヶ月→ズリバイ11ヶ月でした!

さあちゃん

うちはタイムリーで8ヶ月になってからズリバイもハイハイもつかまり立ちもし始めました😳
寝返りは5ヶ月、寝返り返りもいつの間にかしてたので分からないですが、7ヶ月くらいだったかと、、💦