コメント
ままりな
医療費控除も、払い過ぎた税金を還付するだけなので、源泉徴収額以上は返って来ませんよ(^^)
ままりな
医療費控除も、払い過ぎた税金を還付するだけなので、源泉徴収額以上は返って来ませんよ(^^)
「源泉徴収」に関する質問
給料手渡しのパートの職場で、2回会社が私の給料袋を紛失させています。 その事で、2回はあり得ない事だし、防犯カメラを見ても分からないと言う意味のわからない回答で納得できないと話した所、 連絡も途絶え、最終的に…
特別児童扶養手当の支給が 夫か妻の所得高い方が適用されると聞いたのですが、 この源泉徴収の画像だとどこを見れば所得分かりますか?😂 ②番で間違ってないですかね? 無知すぎて申し訳ないのですがどなたか教えてほし…
ローンの審査について。 旦那の去年の源泉徴収票よりも年収が150万ほどアップしているのですが、この場合何か証明するものなどは持っていったほうがいいのですか? 基本的には源泉徴収票で審査するらしいのですが、 借入…
お金・保険人気の質問ランキング
smama
そーなんですか?😅
20万円近く医療費使ってるのですが😅
医療費控除は関係ないのですね😅
smama
詳しくありがとうございます!!!
ままりな
あくまで医療費控除は控除ですので、10万を超えた医療費を所得から減らして考えてmama5さんの場合だと越えた10万円に課税率をかけた金額が戻る仕組みです。
ちなみに年収によりですが、仮に年収600万円だったとして
20万➖10万=10万
10万×0.1(課税率)で1万円ほど還付の仕組みですよ。
我が家は40万近く医療費があり5万の還付でした。