コメント
はじめてのママリ🔰
小児科いって、ローションもらってました!!
日が経つにつれて、剥がれて行きますよ😊✨
綺麗になるまで3ヶ月くらいかかりました笑笑
はじめてママリ
姉の子供たちも出来てましたけど、何も塗ってなかったです。。
自然治癒みたいです〜!
-
ママリ
そうだったんですね!!
どれくらいで治ったんですか??- 2月23日
-
はじめてママリ
半年位ですかね、治まってたような気がします。。笑
- 2月23日
まっこ
脂漏性湿疹(しろうせいしっしん)かなと思います。新生児のうちは新陳代謝が活発なのでよくできるみたいです。
ローションでヒタヒタにしてふやかしてあげて(お風呂前に5分くらい)、その後シャンプーして指の腹で優しく洗ってあげて…を繰り返して、一週間ほどでキレイに治りました。
-
ママリ
なるほど!!
お風呂の前にローション塗るんですね!!
お風呂のあとかと思ってました😳- 2月23日
-
まっこ
フヤケた後にシャンプーでワシャワシャ〜と洗ってあげて、少しずつ取れて治っていくみたいです。
シャンプー後、更に保湿してあげるのでもいいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
くれぐれも、爪でガリガリ削り取るのだけはNGと言われました。- 2月23日
-
ママリ
なるほど!!
ローションするとふやけるんですね🤔
ローションは何使ってますか??- 2月23日
ママリ
なるほど😥
昨日小児科行った時に手の乾燥とかは聞いたのですが大丈夫ですよーって言われちゃったけど頭についても聞けばよかったです😭
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
これは肌にも頭皮にも使えるそうなので、これを処方して貰って肌と頭に使ってましたよ😉
ママリ
なるほど。
体は今赤ちゃん用のローションを塗ってるのですが1ヶ月検診の時に治らなそうなら薬もらえるように聞いてみます!!
はじめてのママリ🔰
まだ新生児なら心配することないですよ😊
小児科の先生にはとりあえず保湿を心がけてって言われました❣️
ママリ
今産まれて20日ですが昨日赤ちゃんの体重減ってるのがあって小児科行ったのですがその時先生には問題なしって言われましたが気になっちゃって、、。
保湿大事ですよね!!
はじめてのママリ🔰
気になっちゃいますよね!😫
綺麗になるまで時間もかかりますし、とりあえず保湿をして様子見てあげてください🥰✨
ママリ
今日の夜から頭も保湿します。
再来週1ヶ月検診があるのでそれまでに治らなそうなら相談してみようと思います