子育て・グッズ 新生児の体重増加が心配。母乳とミルクのバランスがわからず、母乳後に40ml追加しているが、どのくらいまで増やせばいいか不安。 生後6日の新生児の体重の増加がよくないのですが、母乳とミルクをどの程度与えるべきか分かりません。 まず母乳は出てはいますが、どのくらいの量が出ているか分からないので、ミルクをどのくらい追加したらいいかわかりません。とりあえず母乳与えた後に、まだグズグズしたら40ml追加しています。これをこの先どのくらいの量まで増やしたらいいですかね?😢 最終更新:2022年2月23日 お気に入り ミルク 母乳 体重 新生児 グズグズ 生後6日 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント みー 母乳あげたあとにスケールで測ってもらうといいですよ😊 2月23日 はじめてのママリ🔰 もう退院しちゃって、、 測ってもらってた時は10mlー20ml増えてたくらいで、母乳がその程度なら、ミルク40ml足してましたが、これからもっと増やさないとダメですよね?😕 2月23日 みー そうなんですね💦 私も不安で1ヶ月スケールレンタルしました! それで徐々に母乳量がふえていったのが分かりました! もし足りなそうなら足しますね💦 レンタルオススメですよ😊 2月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もう退院しちゃって、、
測ってもらってた時は10mlー20ml増えてたくらいで、母乳がその程度なら、ミルク40ml足してましたが、これからもっと増やさないとダメですよね?😕
みー
そうなんですね💦
私も不安で1ヶ月スケールレンタルしました!
それで徐々に母乳量がふえていったのが分かりました!
もし足りなそうなら足しますね💦
レンタルオススメですよ😊