※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

自然排出された方の経験を知りたいです。排出が始まるまでの時間や生理再開、妊娠までの期間が知りたいです。

子宮外妊娠で自然排出をされた方おられますか?
今回、6wで異所性妊娠及び自然流産と診断されました。
hcg値が1日で半減しており、このまま自然に排出されると思うから待ちましょうと言われ、お薬は処方されていません。
先生からは生理痛の酷い時の痛みがくるかも…と言われ、いつ出血が始まるのか、どれぐらいの痛みが来るのか、不安な中過ごしております。

お辛いことを思い出させてしまい申し訳ありませんが、同じような経験をされた方、もし差し支えなければお答えいただければ有難いです。

どれぐらいで排出は始まり、終わったか。
その後どれぐらいで生理が戻ったか。
その後どれぐらいで妊娠できたか。
等が知りたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

数年前の質問なのにすみません🙏💦

似たような状況になりそうな感じがしていて不安で😓

自然排出、結局どんな感じでしたか?
差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭😭

やはり痛みはけっこうあったんですね😖大変な経験されたのに、教えてくださってありがとうございます。

ちなみに、どのくらいのhCGまで下がってから自然流産だと診断されましたか?💦

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

丁寧に詳しく教えてくださってありがとうございます!
    とても怖い思いをされましたね😭💦

実は今日、化学流産と思われる出血が始まり、ほっとしているところです🙇‍♀️
    あとはhCGの値がしっかり下がるのを確認していきたいと思います。

不安な中、お返事いただけてとても嬉しかったです😭✨
    ありがとうございました🙏

• 5月24日
  • なこ

なこ

いえいえ!大丈夫ですよ⸜🙌🏻⸝‍

確か、診断されてから1週間後ぐらいに出血が始まり、いつもの生理痛よりもかなり強い痛みがありました。(普段の生理痛も、痛み止めを飲むぐらいの強さです)

出血量や出血の期間は、いつもの生理と同じくらいでした。

胎嚢らしきものは、これかな?という塊が出て、一応病院に持っていきましたが特に確認はされませんでした。

1ヶ月後に生理が来ました。

ご不安なお気持ち、お察しします。
    少しでもお力になれたら幸いです。
    お身体どうぞご自愛くださいね🍀

• 5月23日
  • なこ

なこ

何せ数年前なので細かい数値は覚えていないのですが、

産婦人科での診察→胎嚢が見えない→血液検査→hcgは1300ぐらい?(1000は越えてました)→子宮外妊娠の疑いがあるので今すぐ総合病院へ行ってください→紹介状を持って、院長が懇意の総合病院へ→内診→やはり胎嚢は見えない→再度hcg検査→同じぐらいの値

という感じで初日は検査をして、総合病院の医師からは「〇〇院長は気を遣ってハッキリ言えなかったのかもしれないけど、この値で胎嚢が見えないのは間違いなく子宮外妊娠です。どこに胎嚢があるかで、手術をしないと母体が危ないです」とハッキリ言われ、泣きながらMRIを撮りました。

結果、胎嚢は卵管ではなく子宮上部の卵管を出てすぐのところにあり、
    このままhcgが下がっていくのであれば自然流産を待ち、そうでなければ流産の手術が必要になる、明日の数値が今日の半分になっていれば自然流産です。
    と説明されました。

次の日に再度血液検査をすると、数値が600ぐらい?と半分になっていたので、自然流産を待つ流れになりました。
    そこから1週間後ぐらいで出血が始まりました。

私が診断された流れは、大まかにこんな感じでした💦

• 5月24日
はじめてのままり🔰

子宮外の自然流産でした!かなり強い痛みが始まってすぐでした!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

少し出血が始まってからニ日後くらいだったかと💦だいぶ前なんでちょっと曖昧ですが、出血が始まってからそんな日はたってなかったです!

• 2月23日
  • なこ

なこ

お答え頂きありがとうございます。
    何日ぐらい出血は続きましたか?
    (もしお辛ければお返事大丈夫です)

• 2月23日
  • なこ

なこ

ありがとうございます。
    同じ経験をされた方のお話を聞けて、少し気持ちの準備ができました。

• 2月23日
はじめてのマリ🔰

辛いですよ、、。赤ちゃんが流れて出てきてしまうのですから、、

• なこ

なこ

辛いことは分かってます。診断されてからずっと今も辛いですから。

• 2月23日