朝早く泣いて起きる1歳4ヶ月の娘に困っています。朝の準備がうまくできず、対策を知りたいです。
一歳4ヶ月の娘が、朝、私が起きた後、4時でも5時でも6時でも泣いて起きてしまう事が多々あります。泣かないでいつのまにか1人で起きてる事もありますが、ほぼ泣いて私を探してます。主人(別室で寝てる)が行ってもダメで私が行かないと、泣き止みません!私は夜は娘と一緒に寝落ちしてしまうので、朝色々やるんですが、起きて来られると、保育園の準備や家事が出来なくて困ります。こないだはお弁当作ってる時に起きてしまい、しょうがないので、早朝からおんぶして家事。
同じ様な方居ますか?
これは普通何でしょうか?
雪国で早朝は寒いので、なるべくリビングには連れて行きたくなく。朝、時間にすんなり起きたり、私が起こした時は、寝室で顔を拭き体にクリームを塗りお着替えをして、リビングに降りて行きます。
何で早朝起きてしまうのでしょう?毎朝起きないかな?とドキドキです。対策など教えていただきたいです。
- 美ママ(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一時期娘もそれがひどくて😭
本当に忙しい時間に限っていやいや、だっこ、ままじゃなきゃだめ!って感じで…
パパに寝かしつけてもらったり、別室で寝れるようになりましたが朝物音がすると2日に1回はリビングに出てきて😂
もうこの時期は仕方ないのかなと思って諦めてます😮💨
ママリ
私も4〜5時に起きてますが、下の子(2歳)は同時に起きること多いです😅
その時間からギャーギャー遊んでます💦
今も叫びながら走ってます(近所迷惑…)
ママがいないと寝れないようで、夜も一緒に布団にいないと起きちゃいます😢
上の子はそんなことないので、年齢と個性かなと…
-
美ママ
ありがとうございます。個性ですかぁ。保育園で午前寝がないので心配になってしまって…。
- 3月3日
mizu
息子もそうでした💦
ママが近くに寝てないことが直感的にわかるのかなと思ってました😂
あとは寒かったり暑かったりもするのかなと思って服装などいろいろ気をつけましたが、効果無しでした。笑
ちなみに2歳頃までそんな感じで、2歳を過ぎる頃から眠りが深くなって全然起きなくなりました!
今では揺さぶって起こすまで起きなくて、逆に困ってます。笑
-
美ママ
そうですか…。私も色々と試してみてます。ありがとうございました。
- 3月3日
美ママ
やっぱ仕方無いんですかねー。
ありがとうございます。