陣痛の前駆症状か心配です。お腹や腰の痛みが10分間隔で規則的にきています。おならが出たり便意があるが出ない状況も。血が出たことも。本陣痛につながる可能性があるか不安です。動くべきでしょうか?
前駆陣痛でしょうか?
本日予定日で検診したところ、下がってもないし開いてもないと言われメンタルをやられていたところです。
ただ、今寝ようとしているとお腹の張り、腰の痛みがぐーっとくるようになりました。
規則的なのか?10分間隔くらいです。
あと、やたらとおならがでて笑、便意はありますが出ません。
我慢できる痛みなので(生理痛で腰が重ーくなる感じ)本陣痛ではないのかなー?て感じです。
また、先ほどトイレで血が出ていました。内診したからかなと思ってましたが、、
本陣痛につながりますかね🥲?
動いた方がいいのでしょうか??
教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
みー
そこから本陣痛に繋がるといいのですね!!
私は2人目陣痛からでしたが、便意のような物があって何回もトイレに行っては出ないを繰り返していたら本陣痛でした😂
1時間ぐらい測ってみた方がいいかもです!
退会ユーザー
動いていた方が良いですけど、寝て体力つける方が良いと思います!
私の時は今までの張りの間隔とは全然違う感じで、生理痛の時の鈍痛みたいな感じから始まりました。
-
はじめてのママリ🔰
ハリの感覚は特に今までとは変わりなく、ただ腰痛と便意が伴ってくるといった感じです!
そうですね、子宮口も堅そうで長期戦になることを想定して、張りがない時は体を休ませておこうと思います!ありがとうございます(^^)- 2月23日
jun
便が出そうな感覚の痛みですか?😵
-
はじめてのママリ🔰
お腹の張りがあるんですが、一番は腰の痛みが強いです、、
お腹を下した時のような感じで、便を出したい〜てなるんですが、痛みが治まってお手洗いに行っても何も出ません😭
8.9分間隔ですが、収まったら携帯さわれたりしてるので本陣痛ではないのかな〜と思っております。- 2月23日
-
jun
そうなんですね(>_<)初産ですか?初産はなかなか出てこない言いますからね
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お昼に全然降りてきてないと言われたばかりだし、しかも上の方で胎動があるし、とか考えると、あまり期待し過ぎない方がいいなと思いながら過ごしてます笑
1時間くらい様子を見てみようと思います!!