※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoco
妊娠・出産

40wの初産婦です。予定日過ぎて出産の兆候が気になります。トイレでおしっこをし終わりかけに赤ちゃんが動き、おしっこが勢いよく出た。これは赤ちゃんが下がってきたのか、破水したのか不安です。胎動が弱まり、下着を確認していますが濡れた跡はありません。破水の臭いについて知りたいです。よろしくお願いします。

40wの初妊婦です!
予定日過ぎてしまったため、出産の兆候がいつくるのかずっとドキドキしてます(^^)

少し汚い話なのですが、さっきトイレに行きチョロチョロとおしっこを出していたら、終わりかけに赤ちゃんが少し動きました。そしたらその直後ジャーっとおしっこが勢いよく出てきました。
おしっこが勢いよく出てきたのも久しぶりだったし、終わりかけで更に出てきたことにビックリしてしまいました。
これは、赤ちゃんが下がってきたということですかね?
それとも、破水したんですかね?

ちなみに今日から強かった胎動がやさしくなりました。
トイレのあとから下着を何度か確認してますが、濡れたあとは今のところありません。
破水は生臭いとも聞くのですが、どんなニオイなんでしょう?
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

Yum

今日が予定日の初妊婦です!
わたしも同じ様なことが何度かあり、検診の前にもあったのでみてもらったら尿でした(°_°)笑

ですが私が尿だっただけで、もこままさんはどうだか分かりませんが、破水からでもいいのではやくべびーに会いたいですね(*^o^*)!

回答になっていなくてすみません(;_;)

momoco

私は昨日が予定日でした!予定日近いですね♡
Yummさんは何度かあったんですね…私もさっきトイレに行ったら、また同じようになったのでおしっこみたいですf^_^;
お互い早く赤ちゃんに会えるといいですね♪ありがとうございました(^^)

私は今月の5日に出産しました!
予定日より8日早い出産でした☆
破水のにおいはわからないのですが、破水するとバイ菌入っちゃうみたいなので気をつけて下さいね!

予定日が近くなるとドキドキしますよね♪
でも焦らず気ままに赤ちゃん迎えて下さいね☆

momoco

予定日より早かったんですね!羨ましいですー♡私は待ちくたびれました( ;´Д`)
いつくるか…といつもドキドキしています(>_<)
破水ではないようですが、破水した時は気をつけます☆ありがとうございました(^^)

健診のときは下がってきてもないし子宮口1.5cmだからまだまだって言われてたんですけど、次の日に陣痛きて産まれちゃいました!逆にまだまだって言われてたから余裕こいてたのでビックリしましたけどねw
きっともこままさんのお腹が居心地いいからまだ居たいのかもしれませんね♪

momoco

まだまだって言われていても突然産まれる方けっこういますね(^^)私もそうかなー?と心の準備してたのですが、私は本当にまだまだみたいです(笑)
昨日も結局なにもなく、朝を迎えてしまいましたf^_^;
うちの子はおっとりした子なのかもしれません♡