※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ吉くん
妊娠・出産

検査薬で陽性が確認された妊婦が、口コミが悪い有名な産婦人科と評判のいいが少し遠い産婦人科のどちらを選ぶか迷っています。周囲には妊娠を黙っている状況です。

産婦人科選びについて。

今回、検査薬で陽性が確認だったのですが産婦人科で迷ってます。
皆さんならどうするか聞かせてください。

①家から近い、近所の人も行くほど有名な産婦人科。
 でも口コミは悪い。

②家からは少し距離あり(車で移動する)
 隣の市になるが人気ありな産婦人科。
 口コミでも評判のいい。

皆さんはどちらの産婦人科を選びますか?

ちなみに妊娠中ということはギリギリまでママ友には黙っているつもりです。

よろしくお願いします。

コメント

みー

②ですかね🤔
クチコミの内容にもよりますが評判悪くて後悔したくないのて🙄

Mさん

私も②です。
私の住んでる所の近くに2件産婦人科ありますが、どちらもあまり評判がよくなくて40分かかる産婦人科に通ってました!
結果、里帰りしたんですけどw
でも里帰り先でも車で20分かかる所で出産しました!
口コミが全てではないとは思いますがやっぱり口コミが良い方がいいです。
口コミ悪くてももしかして、自分には合ってるて思うかもしれませんが…w

ママリ♡

②にします!😊

はじめてのママリ🔰

私は近い方がいいので①ですね。
口コミはあくまで口コミだと思っているので意外と自分には良かったってのもあるかもしれませんし。
行ってみて合わなければ②にすればいいかなって感じですね。

はむ吉くん

皆さんありがとうございました!!

1人目の時に色々あって提携してる病院の有無なども含めて旦那とも相談してみようと思います。

たくさん回答していただいてありがとうございました。