※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家族・旦那

色々揉めたりして義実家に全く行かない方いらっしゃいますか?その場合、…

色々揉めたりして義実家に全く行かない方いらっしゃいますか?その場合、冠婚葬祭なども含めて行ってませんか?
離婚し出戻りの義姉からの仕打ちがひどく息子達にも影響を受けたためもう義姉に二度と会いたくありません。
義実家に行くと義姉がいるため義両親にも会いたくありません。
でも冠婚葬祭くらいは顔を出した方が良いのかもう主人に任せて私と子供達は一切顔を出さないようにするかで悩んでいます。
主人も義姉と大揉めしており数年口さえ聞いていません。私にはストレスになるならもう一切関わらなくても良いとは言ってくれてます。
同じように嫁には行ったけど色々あり義実家と絶縁している方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

私がそうです🙆‍♀️
私は全国配信で義妹38歳に
(義妹といっても私は26歳です)
悪口を言われたので
そこから揉めて関わらず
義実家に寄生虫のようにいるので顔出しにも行ってません。
今後行く予定もありません。
悪口を言われた時に
義両親にも間に入ってもらったのですが娘娘娘娘!!!!
だったのでもう無理です🤦‍♀️

• チョコ

チョコ

全国配信ってすごいですね😳💦

同じく寄生虫のように義実家に居座り続けろくに働きもしません、、。子供もいるのにです。
    明らかに誰が聞いても義姉がおかしいのに娘を庇い続けたためこの人たちは何?と感じもうできれば関わりたくありません、、。
    もう一切顔を出さない、死ぬのを待つと言う感じでやり過ごそうかと考えてます。
    義両親が死ねばもう義姉に会う必要は全くなくなりますよね😇先が長いですが、、

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私は去年の6月頃に旦那と義両親が揉めました。その理由も嫁のせいみたいな感じでした。
それ以降、会ってません。産後も旦那は私の体調などに合わせると言ってくれてます。
6月頃も冠婚葬祭もありましたが、妊娠発覚した時期でもあったので夫婦2人で欠席しました。

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます。
    お互いにですが、旦那さんが味方で良かったですね💦
    嫁の立場で正しいことを言っても何故か悪者扱いだし本当困りますよね、、💦
    私的には今後も全て欠席しようと考えます😇

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が思い通りにいかなくなると嫁が悪者になるのは昔からありますよね😂

• 2月22日
  • チョコ

チョコ

そうなんですよね、、
    元はと言えば旦那と義姉が喧嘩してしまいそこから口聞かずで私に対しても冷たくなり、子供対しても酷かったので喧嘩した感じになりました💦
    ほんと疲れますよね、、

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦

私の場合は、以前からお願いされてたことを旦那の親族の不幸があった直後だったのと、家の取り壊しだったんですが獣の出入りしてるとのことだったので断ると、激怒されました。 旦那に対して脅すような発言だったりされギクシャクしたのがきっかけでした💦

• 2月23日
(´♡ω♡`)/

義実家同居を去年7月まで約2年しててその間の義母へのストレスが爆発して義母と大喧嘩して引越しをしてそれ以来私は義家族と全く会ってません!!
唯一連絡をたまにとるのは義甥っ子義兄(義姉の子供と旦那さん)と義祖母(義母の母親)だけです!

義父とは仲悪くないですが普段から連絡はとりません!
冠婚葬祭は悩みますよね🤔🤔
葬式だけは出るか…とも思ってますが義母に「あなたは〇〇家の人間じゃない」って否定されたので葬式に出てもなんで来たのよ!とか言われてもなぁって思ってます

• チョコ

チョコ

大変でしたね💦💦
    そんなことがあったらもうあいたくもないですよね。
    私も葬式どうしようと思いますがもう関わりたくなさすぎて欠席したいと思ってます😇

• 2月22日
  • (´♡ω♡`)/

(´♡ω♡`)/

やっぱり欠席が1番ですよね!!
    義母の葬式には半分遊びで行こうかな…🤔💭
    よーやく死んでくれてありがとうって爆笑

• 2月22日
こーま

絶縁したてホヤホヤなんで、まだ絶縁してからの冠婚葬祭等は無いんですが、少なくとも私と子供は欠席予定です。
主人は、冠婚葬祭が誰のものなのかによって、出欠を判断するみたいです。あとは、出席するにしても、家族(親兄妹)としてではなく親族(血縁者)として、など...考えています。
ややこしいことに、実家⇔義実家は繋がったままなので、実家には気苦労をかけています💦

• チョコ

チョコ

私も絶縁後すぐに旦那の祖母が亡くなりもう顔も見たくないので欠席しました。
    このまま私は会わないようにしようと思います💦
    顔を見たら腹立つしまた怒りの感情が振り出すのでもう他人だと思って人生過ごす予定です。
    うちも実家と義実家は繋がったままですがもう子供の行事もそんなにないしそのうち関わりも薄くなるだろうと思うのでいいかなと思ってます💦
    我が家の場合県外なので普通に生活してたら会わないというのが大きいです☺️

• 4月23日