※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
お仕事

葬儀屋さんで働いている方いらっしゃいますか❓今度面接に行きます。仕事をしていて暗い気持ちになったりしますか🤔

葬儀屋さんで働いている方いらっしゃいますか❓

今度面接に行きます。

仕事をしていて暗い気持ちになったりしますか🤔

コメント

ママリ

今は働いてないのですが、独身の頃、葬儀屋さんの内勤やってました。

ご遺族の前やホールでは笑顔禁止でしたが、その反動でか?事務所ではみんな陽気でした😊

暗い気持ちにはならなかったですね〜。

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

返信が遅くなってごめんなさい🙏

確かに、笑顔は禁止ですよね😅

たぶん私も事務だと思うのですが、周りから見るとマイナスなイメージなのかな💦と、勝手に思ってました。 

景気に左右されにくい業種がいいなと思っていて…

頑張って面接受けてきます!

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

確かに、社員の中には小さい子供には説明が難しいし、親が葬儀社勤務のせいで友達にいじめられたら可哀想ということで、子供が大きくなるまでは「会社員」と言ってる人もいましたね。
    誰かがやらなきゃいけない尊い仕事なんですが、子供は理解できないので💦

あと近年、家族葬などリーズナブルなお葬式が増えてきてはいるけど、仕事自体は絶対なくなることはないと思います。
    単価は安いですが役所から孤独死した方の直葬の仕事もありますし。

あとは、ご遺体を扱う仕事で衛生管理のため内勤でも毎年インフルエンザの予防接種させて貰えたり、仕事としての安定感は抜群でした👍

面接頑張ってきてくださいね😊

• 2月23日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

ありがとうございます❗
    まだ面接前なのに採用されたらどうしよう…とか、普通の仕事がいいかなとか。
    でも、お返事いただいた内容を見て前向きになれました🥰

尊い仕事、本当にそうですよね😉
    頑張ってきます!

• 2月23日