皆さん現金派ですか?電子マネー派ですかー?あたしは現金派なんですが電…
皆さん現金派ですか?電子マネー派ですかー??
あたしは現金派なんですが
電子の方が楽なのではと思って迷ってます💦
でも使いすぎちゃう心配があるので
怖くて現金です。。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
クレカ派です!
ポイント貯まるしお得!と思いつつ、使い過ぎちゃってる感はあります💦
はじめてのママリ🔰
半額で買えたりするので、電子マネーしかほぼ使わないです💗現金は損でしかもう考えられないです、😭😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!遅くなりすいません🙇♀️
半額で買えたりあるんですね!ちなみにどんな電子マネー使ってますかー?- 2月23日
はじめてのママリ🔰
結局どっちも使ってますね…、
どちらかに完全にとはしてないです。
先日旦那のカードが不正利用されててメルカリで10万ほど使われてたのでぶっちゃけまじでこんな事あるんだ〜…と驚いてます。怖いですね。
まぁカード会社に連絡してお金は戻ってくることになりましたが。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨返信遅くなりすいません🙇♀️
不正利用あったんですね😳
カードのデメリットですよね💦不正利用されるなら現金の方がいいのかなって思っちゃいますよね🥺- 2月23日
ママリ
現金派です💴
電子も使ってるし電子のメリットも分かってるつもりですが、金銭管理や計算苦手なので現金で目視管理できる方が色々楽で😅
自分に合ってるのは現金だなと思います🤣笑
-
ママリ
コメントありがとうございます😭遅くなりすいません🙇♀️
電子使うタイミングってどんな感じですかー??
あたしも金銭管理苦手なので同じくです🥺w- 2月23日
はじめてのママリ🔰
現金派ですが、最近仕事復帰して引き出しに行く時間がなかなかないのでデビッドカードに変更しようかと思ってます。
クレカと同じように使えますが使用と同時に口座から随時引落なので使いすぎも防げるしポイントついたりもするのを考えるとよいかなというのもあります。
-
ママリ
コメントありがとうございます!遅くなりすいません🙇♀️
確かに仕事してるとなると
一々銀行に行くの大変ですもんね💦デビットカードあたしも便利だなーって思って
迷ってます🥺
ただ目に見えないので気づいたらお金ない!ってなるのか怖いです、、w- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
いま楽天銀行考えていて還元ポイント高そうなので、ネットショッピングほとんと楽天なのもあり…
土日でも手数料なしでおろして使えるようなものなので手数料考えたらデビッドカードとおもってます💧
いくらどこでつかったかは通帳やネットバンキングの入出金明細みればわかるので便利ではありそうなので。
電子マネーはauなのでaupayはあるのですがたまにポイント表示するとき(Pontaカード)使うときにアプリが動かなかったりするのでそれだったらカードのほうが楽たとおもってます😓- 2月23日
ママリ
返事遅くなりすいません🙇♀️
コメントありがとうございます!!
現金だとお店のポイントしかないですもんね🥲
そのクレカはいいですよね!