子供が怒っても笑ってしまい、叩かれても笑う。虐待と感じるが、どうしたらいいか悩んでいる。他に同じ悩みを持つ方や解決策が知りたい。
子供を怒っても笑ってばかりです。
嫌なことがあると私の顔を叩くので、ダメ!と強めに言って腕をぎゅっと強く掴んで怖い顔をしたり、それでもダメなら指一本でほっぺを叩いたりしますが、笑います。
↑私も手をつよく掴んだり、指でも顔を叩いたりしたら虐待になると思いますが、そこまでしても笑われて心が折れそうです。
まだ一才なのでしょうがないと思いつつも、顔を叩かれると普通に痛いので本当にやめてほしいです。。
泣きまねや、叩かれても無視も実践しましたがダメでした。
同じような悩みの方や、解決された方いますか。
ちなみに最近、叩いてきた手を掴んだらもう片方の手で叩いてきたので、その手も掴んだら頭突きされました。
これには少し私も笑ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
わかります💦
ずーっとケラケラしてますよね😭
私は叩かれたら痛いやめて💢って言ってそれてもやめなければ両手首掴んで目を見て痛いやめてって言ってるやろ💢って怒鳴ってました😂
それやったら泣くようになりやっとやめてくれて叩かなくなりました🌟
ジェシカ
↑違うところに回答してしまいました💦
まーさんすみません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭❤️
我が子といえども痛いもんは痛いですよねー。
丁度そういう年頃なんですかね😭
まーさんの娘さんえらい*\(^o^)/*✨
ジェシカ
こっちの力を見せると力を出してくるみたいですね。
うちは夫がそんな感じで蹴られたり叩かれたりしてて先日3歳児健診の際相談してみたら、「パパが強いから力出してくる」←うちの場合。と言われました。
確かに始めは「やめて~叩かないで~」と言ってますが、しつこくて(←誘ってる?)そのうち同じ様に腕ギュッとしたり羽交い締めにしたり子供に「ごめんなさいもうしません」と言うまでやってます。そして同じく子供ケラケラ笑ってます。
多分相手の反応が楽しくてやってるんだと思います。辛いですが叩かれても「無」でいるとか続けたらどうかなと思いました。
1週間くらいは。
それ以上だったら何か他の対策が必要かも知れませんね・・・。
最後の頭突きまでする執念・・・私も笑ってしまいました。