※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる方が低用量ピルを迷っています。トリキュラーとヤーズ、どちらがおすすめですか?ピルを飲む際に乳首を咥えさせるのは避けた方がいいですか?

完ミでもうすぐ生後半年の赤ちゃんがいます。
家族計画のために低用量ピルを飲もうか迷ってるのですが、トリキュラーとヤーズだったらどちらがおすすめですか?
ピルを飲んだら夜寝付かせるときにおしゃぶり代わりに乳首を咥えさせるのもやめた方がいいですよね?💦(母乳はもうほぼ出てません)
なんだか寂しい気持ちもあります😭

コメント

なな

トリキュラーもヤーズも副作用がありましたがヤーズの方が少しマシだったかな?と思います。
咥えさせるのはやめた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

生後半年過ぎたらピル飲んでても授乳して問題ないって言われましたよ🙌
トリキュラー飲んだことないですが
ヤーズ副作用全然出なかったので快適です☺️
フリウェル飲んだらめっちゃ太ったのでそれに比べると😂

はじめてのママリ🔰

副作用次第だと思います!

私はどちらでも副作用がでなかったに加え、子宮内膜症持ちだったのでヤーズ(保健適用)にしてました🙌

服用中のピルはかかりつけの先生によりけりなので、おしゃぶり代わりなのも伝えた上で相談した方がいいと思います!

なふみ

私はトリキュラーでした。
というか産後1ヶ月で生理が始まってしまったので💦

高校生のときから低用量ピルを飲んでいますが、本当に個人差で副作用は出ます。

しばらくアンジュを飲んでいましたがどうにも吐き気が治まらず…いろいろなメーカーを試した結果、中容量ピルでないと効果が出ないということだったみたいです😅

しばらくしたら吐き気は治まっていたのですが、ホルモン量が足りていなかったようです😞

体質による部分が多いそうですが、ワンシート飲んでみてツラいようなら他に変えるのも出来ますよ✨