2ヶ月の赤ちゃんが予防接種前に泣き続けています。様子を見るかキャンセルするか悩んでいます。要相談。
生後2ヶ月です。
今日の午後人生初予防接種デビューで、
ヒブ、肺炎球菌、ロタ、B型肝炎を予約しています。
今日朝起きていつも通り授乳しミルクを飲んだあと1時間ほど機嫌良く遊んでいたのですが、
その後、40分くらい大泣きし続けて、抱っこしても何しても泣き止みませんでした。
眠かったのかな…と思うのですが、いつも日中は機嫌が良い子で、普段は泣いても抱っこすればすぐ落ち着きます。
こんな泣き続けたことはなかったので少し心配なのですが、見た感じどこか痛がってるとかそういうこともなさそうです。
今は泣き疲れたのか寝てます…
このままこのあとの予防接種受けても大丈夫でしょうか?それともキャンセルして様子見た方がいいですかね?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
熱がなかったり、ぐったりしてなければ
予定通り受けます!
なんなら病院行って受ける前に午前中の症状伝えてみてもらいます😊
あかちゃんは泣く日もあれば泣かない日もあるので
大丈夫だと思いますよ🥰
a-mam
私なら受けます😌
予防接種は熱が無いならどんどん接種して終わらしちゃった方が良いですよ🙌多少風邪症状があったとしても熱が無ければ打ってしまった方が良いって言う先生の方が多いですし、機嫌悪いくらいなら迷わず打ちます🙌
赤ちゃんも人間なので日によってグズグズな日もあるだろうし🥲
コメント