コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいで軌道に乗りますよ!!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいで軌道に乗りますよ!!
「完母」に関する質問
混合、完母の方、1回あたりの母乳量どのくらいですか? 時間によってマチマチだとは思うのですが、 そのとき何分ずつ吸わせてて、 いつのタイミング(朝昼晩)で測ったときだったのか も教えて欲しいです!
3人目完母か混合どっちかにしたいなぁって思ってて、混合でも母乳メインに出来たらなぁと思っているんですが、 完母だと寝付き悪かったりしますか?? 辻ちゃんのYouTubeとか見てて、ゆめあちゃん4ヶ月だけど夜中まだ結…
夫の「お腹空いてるんじゃない?」にイッラぁとしてしまった 最後の授乳をして寝かしつけて1時間半ほどで起きてしまった息子、再度寝かしつければまたスッと寝てくれるはずなのに、寝かしつけに行ったかと思ったら普通に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
安心しました😢そうなると嬉しいです😢
はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月の頃一日に1~2回はミルクを足さないとだめでしたが3ヶ月頃から完母で余裕でした!
ママり
そうなんですね!
あげれる時は欲しがるたびにあげているんですけど搾乳すると10〜50くらいしかとれなくて…😔
もしこの頃搾乳したことあって差し支えなければどれくらい搾れたか教えてください🙏
はじめてのママリ🔰
1ヶ月頃には搾乳してもほとんど出なかったです。
差し乳と言って赤ちゃんが吸うと出てくるようになります
今現在も完母ですが変わらず搾乳しても出ませんよ
何時間も放置しててパンパンになっていれば別ですが、、
ママり
そうなんですね😳安心しました😭母が200くらいとれたそうで病院でも助産師さんに多くて50くらいとれるっていったら片方で?と言われてしまって不安でした…🙃
はじめてのママリ🔰
溜まり乳だとそれくらいとれるひともいるそうですね
200も絞れたことありません😂
最初は20分ずつくらい吸わせてました。
計40分くらい。それでも泣くようならミルクを少し足すという感じでかなりしんどかったですが根気強くやりました
それでも個人差はあるので
ミルクでもいいと思いますよ🥰
ママり
とても勉強になりました!
混合で行くつもりですが、完母よりにしたいので頑張ります!ありがとうございました🥰