※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

くだらないんですが、、、先日靴を買いに行きました。仕事ではパンプス…

くだらないんですが、、、
質問ではなくすみません。

先日靴を買いに行きました。
仕事ではパンプス、プライベートはスニーカーを履きます。
20歳頃からずっと24センチでしたが、物によっては23.5や、24.5も履きます。
ですがとあるデパートで仕事用のパンプスを探していたところ無料で足のサイズを測定する機械があってやってみませんか?と声をかけられて測定してもらいました。
そしたらあなたは22センチですと。。
は?みたいな(笑)

いつもは24センチだと伝えましたが、お店の方は22センチと言い張り譲らず、、、
私も22センチだとしとも横幅、高さもあるし24センチで探しますと伝えたら横幅、高さは●●センチだから〜と、おすすめはこちらです💁‍♀️と靴を持って来てくれましたが履いてみると当たり前ですがつま先しか入らない😅

私はやっぱり、だから言ったのに。と思いましたが測定結果を譲らずで。。
めんどくさくなり自分で探すと言ったのですが、こちらのタイプの22センチは?といろいろ持って来て、だから履けないっつーの!みたいな感じのやりとりで時間を無駄にしました(笑)

結局他の店を見てみると店を出てダイアナで24センチのパンプスを買いました🤗

靴のメーカー、太った痩せた、浮腫んでるなど0.5くらいの誤差はあるかも知れないけど2センチも変わる事ありますか??

コメント

せーちゃん👑🐃

靴大好きなので
結構持ってますが、、、
2センチの誤差って
まずないと思います!
私もパンプスなら24です!
22なんて...やらんでもわかる、
履けないやつやん🤗...です
カカトがないミュールとか
バブーシュっぽいのとかでも
小さいと思います

その計測の機械か
販売員さんのミスでしょうね...

入らないのに
持ってくるのイラっとしますね😡
何故22にこだわるんでしょ?
入らないの見たんだし
そのパンプスのサイズ違いを持ってこいやぁぁぁぁぁ!😡ですね!

お疲れ様でした😭💓