※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳するのが寂しくてずるずると卒乳する時期をのばしてしまったママさん居ますか?

卒乳するのが寂しくて
ずるずると卒乳する時期を
のばしてしまったママさん居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時はそうでした😂
何となく寂しさがあって、ズルズル飲ませてました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😢今まさにそうです…2人目なのですが、どうしてこんなに飲む姿が愛しいのでしょうか😭笑

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよねぇ😊
    上の子は2歳半まであげたので、そこで満足して下の子はもう良いかなーと思いつつ、日に3回飲むかなくらいだからズルズルしてます結局…笑。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆で、上の子は早々と完ミになり、下の子はここまで母乳あげられたことが嬉しくて嬉しくて…
    2歳半だと、噛んだりしなかったんですか?😱

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は噛んだりしなかったです!
    生え始めくらいにあったけど、注意したら直ぐにやめました😊
    逆に下の子は1歳で歯が生えてきて、最近噛むので断乳検討してます笑。

• 2月22日
ままり

2歳の誕生日に卒乳する!って決めたものの、私も娘も心の準備ができてなかったので結局卒乳できませんでした。私はこんなに辛いなら自然に止めるまで待とうと決心し、2歳4ヶ月の時に自然に卒乳できました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳と決めていたのですね💡
    母乳って、授乳していてもいつかは自然に止まるものなのですか?

• 2月21日
  • ままり

ままり

完全には止まるのかはわかりませんが明らかに量はでてなかったとおもいます!なので授乳で寝付けなくなり、おしゃぶりがわりに軽く吸う程度になってから卒乳できました。
    私の場合妊娠したので出なくなったのもあるかもしれないです!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう既に私のおっぱいは、おしゃぶり代わりか精神を落ち着かせるためにくわえてると思います🤣
    そういえば私も、妊娠ではないですが、生理が再開してから胸がもっと張らなくなったかも…😢

• 2月22日