ワイモバイルに変えてから携帯の調子が悪く、Huluが見れず、Wi-Fiなしでは使えない状態です。電源を落としても電波が入らない理由について教えてください。
あーワイモバイルに変えてから携帯おかしい。Huluも見れなくなって、Wi-Fi無しじゃ携帯使えなくなりました。
電源落としても電波たちませんなぜですかね。
- lii(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

あんどれ
スマホそのままでキャリア変えたのですか?

らりるりらー
モバイルデータオフになってませんか?
私前に使えない!!って思ったらWi-Fiオンでモバイルデータオフだったことがあります😂
-
lii
モバイルデータもオンになってます😭
- 2月21日

はじめてのママリ🔰
私も電気屋でキャッシュバックに釣られて旦那と2人でau povoからワイモバイルにかえましたが自宅離れると結構酷いです😩仕方ないかと諦めてますが、電波は酷いと2本、お店でアプリクーポンとか出したい時にアプリ全然起動しないとか多いです💦
lii
もともとソフトバンク使ってて、この前ソフトバンクでプラン見直ししようと思い行ったらワイモバイルの方を勧められて携帯そのままで変えました!
あんどれ
なるほど!
APN設定はやってますか?
lii
設定なってるかは分かりませんが、先月末にワイモバイルに変えて今日の昼までは使えてました😭
急に使えなくなりました、、上の画面のところにはワイモバイルって表示されてはいるんですけど🤔