あやめ
私の場合は自己タイミング1年で不妊かなと思い病院に→病院でタイミング1年→人工授精5回→体外受精でした。
でも体外受精以外では全く結果が出なかったので、早くステップアップすればよかったと思います。
早すぎて後悔することも無いと思いますし、お医者さんに早めにやりたいと伝えるのはアリだと思います😊
もうすぐ保険適用になりますし、後悔無いようにされるのが一番だと思います😀
はじめてのママリ🔰
不妊治療開始するにしてもも、検査などで数周期かかるので、病院に行くなら早くても良いと思います。
mii
30代半ばの友人は今産んでも高齢出産になるからと子供が欲しくなったらすぐ不妊検査を夫婦で受けて問題なしでしたが不妊治療始めてますよ。不妊治療と言ってもタイミング療法から始まるところが殆どなので、時間が惜しいなら早め早めが良いと思います!
にあ
夫婦生活がある状態で1年妊娠がない場合は不妊になると看護師さんから言われたことがあります。
不妊カウンセラーの看護師さんからはその人のライフスタイルに合わせて治療したらいいって言われました。
私は人工授精はしないでいきなり体外受精してます。
看護師さんからは人工授精の妊娠率がけして高くないことや私の体質だと体外授精のほうが可能性があると言ってもらったのでそうしました。
急いでいることをお話ししてみるといいとおもいます。
退会ユーザー
年齢によりますが35歳すぎてたら最初から行ったらいいと思います。私は35歳で3ヶ月できなくて行き、タイミングや人工授精などでできなかったので半年でステップアップ決めて初診から10ヶ月後に体外で授かりました。それでももっと早く行けば&早く体外すればよかったと思いました😭
30代前半ならしばらくタイミングしてみてもいいかなあとは思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
過ぎてます😣
それはお医者さんへ行きなんと言えばいいんですかね😣😣- 2月22日
-
退会ユーザー
単純にそのまま、子供が欲しいので検査して見てほしいと言えば良いと思います☺️一般的には35歳以上だと子供が欲しいと思った時点で行った方がいいとも言われていますので別に何も言われないです☺️経験上、早ければ早いほど絶対いいです☺️
- 2月22日
コメント