コメント

ママリ
2人とも池田医院で出産しました😃
ママリ
2人とも池田医院で出産しました😃
「産婦人科・小児科」に関する質問
今月25日に運動会がある6歳の子どもが、今日インフルエンザ予防でフルミストを受ける予定にしてしまってるんですが...接種してから感染したことのある人が多いとか聞いて悩み始めてしまいました💦 皆さんなら接種させます…
インフルエンザ フルミストについて 今日受ける予定なんですが...悩み始めました💦 6歳がフルミスト予定なんですが、2歳の子は接種時期がまだ先になります。 2歳の子の接種を先に済ませるべきだったのかな?と思ったりす…
昨日2回目の予防接種に行きました💉 昨日は36℃台でしたが、 本日朝37.4℃ 現在右脇38.1℃、左脇37.6℃ とやや発熱しています🤒 しかし機嫌も良く、よく飲むし よく出るし、よく寝ます。 本日はひとまず様子見で良いでしょう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あいまま
コメントありがとうございます😊!
完全母子同室でしかた?💦
ママリ
ほぼ母子同室でしたね🤱
普通分娩だとその日からで、帝王切開だと3、4日目から同室でした😃
後はママの体調とかによってですが、シャワー入る時と朝7時頃〜10時前後くらいまでの朝ご飯の時間は預かっててくれましたよ😊
あいまま
え!その日からなんですか!?
次の日からかと思ってました…😵💫💦
看護士は結構厳しい感じですか?
ママリ
基本その日からみたいでした😂
たぶん生まれた時間とかにもよると思いますよ☺️夜に生まれたら次の日とか🤔まずはママが休んでからだと思うので、辛ければ預かってもらうといいと思います✨
助産師さんは全然厳しくなかったですよ☺️私は母乳じゃなくてミルクがよかったので、最初の何回かあげるようにトライしたけど出ないからミルクでいいですかね?って聞いたら、全然いいわよーって言われて母乳出ずに終わりました😂助産師さんも毎日違う人が来てくれるので、もし苦手な人がいたとしてもすぐ人が変わるから大丈夫ですよ🙆♀️昼間と夜でスタッフの人違うので☺️