※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいしょう
家事・料理

かぶの葉っぱって、どうやって料理するのが一番美味しいと思いますか?料…

いつもありがとうございます❤

かぶの葉っぱって、
どうやって料理するのが
一番美味しいと思いますか?
料理が超絶苦手なので、
レクチャー下さい。

ちなみに主人は和食が比較的好きです❤

私は和食以外でも、何でも食べます(笑)

コメント

ヒロ

ご飯と炊いたり
スープにしたり
餡掛けの具にしてます!

  • すいしょう

    すいしょう


    ご飯と炊く…☆
    (  ̄▽ ̄)
    素敵な案をありがとうございます❤

    • 11月2日
みずたま

☆菜飯
細かく切って、しらすと炒めて醤油、かつお節で味付け→ごはんに混ぜる
☆お味噌汁の具として

とかが簡単でしょうか?!(´°д°`)
というか、私もこのぐらいしか使い方思いつかないです😂すみません💦

  • すいしょう

    すいしょう


    とんでもない‼
    ありがとうございます❤

    ご飯と混ぜる、
    美味しそうなのでやってみます❤
    ありがとうございます👍

    • 11月2日
このめ

こんばんは(*^^*)

かぶの葉は洗って塩をふって重石をして(漬物ができるプラスチック容器とか)漬物にしてます。
細かく切ってオニギリにしたり、おかかと和えたり美味しいですよ😊

  • すいしょう

    すいしょう


    美味しそうです〜💕💕
    漬物、レベル高そうな感じですが、チャレンジしたいです‼❤ありがとうございます❤

    • 11月3日
たついぬ

上のmaaa-ちゃんさんがおっしゃってる菜飯のもとでパスタとあえたり、卵とあわせてチャーハンも美味しいです‼

あとは煮物を作るときに菜っ葉と同じように一緒に煮てもいけます(^_^)v

  • すいしょう

    すいしょう


    パスタもいけるんですね😃❤
    常備菜みたいに、しておけばいいのかな……がんばります👍

    • 11月3日
ゆき☆

軽く茹でて細く切って、ふりかけ風にします。ごま油で炒め、醤油、酒、みりん、かつお節で味付けです。

  • すいしょう

    すいしょう


    🍙にも出来そうですね❤
    美味しそうです‼
    ありがとうございます❤

    • 11月3日
おれい

湯がいて小さく切ってだし巻き卵や茶碗蒸しの具材に。味噌汁にもいれたりします。
湯がいて小さく切って納豆と大根おろしで和えても美味しいですよ

  • すいしょう

    すいしょう


    茶碗蒸し✨
    全くうまく作れません(笑)
    頑張って腕を磨きたいです‼❤
    ありがとうございます❤

    • 11月3日
ちゃい

うちは糠漬けにしてます!
息子も食べてくれます♡

  • すいしょう

    すいしょう


    糠漬け👏
    素敵な響き………☆
    糠を持っていないのですが、
    チャレンジしたいです〜(  ̄▽ ̄)ありがとうございます❤

    • 11月3日