※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がミルクを吐き戻し、おっぱいを飲まない場合、病院に相談してください。

産まれて11日の新生児について質問です。

今日、母乳を飲んだ後に2回大量の液状のミルクを吐き戻しました。
お腹がいっぱいで戻したのかなと思い様子を見てました。

その後、おっぱいを欲しそうに泣いたので
あげようし、口の中に乳首を入れるのですが
口から出してしまいます。

このような事はよくあるのでしょうか?
病院に連絡した方がいいのでしょうか?

コメント

赤ちゃんの吐き戻しはよくあることです🥺
吐いたあと顔色悪かったり元気がなかったりがなければ大丈夫だと思います☺️👌🏼

もしかしたら口が寂しくて泣いちゃったのかも?🤔

はじめてのママリ🔰

#8000とかで聞いて見るのはどうですか?
大量っていうのが、多めなのか、飲んだ全量くらいなのかわかりませんが、、、、

飲んだほとんどの量が勢いよく吐き戻すようであれば、相談したほうがいいと思います。

うちの娘は、産後入院中から吐き戻し多く、傾斜のある枕を使ったり飲んだあとしばらく縦抱きで様子見ていました。
個人差はあると思いますが、新生児だと吐き戻すのはよくあります!

はじめ

ゲップがへたくそで2日に1-2回はマーライオンしてました😅1ヶ月になったくらいからそれがなくなり、吐き戻しもなくなりました。

娘の場合おっぱいを欲しそうにする仕草=眠いけど寝入れない甘えてる
ってこともありました💭
大量に出てくると心配ですよね...