※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
妊娠・出産

妊娠32週、頸管1.3ミリこれで入院にはならないのでしょうか?😨場所によるんですかね、、

妊娠32週、頸管1.3ミリ
これで入院にはならないのでしょうか?😨
場所によるんですかね、、

コメント

あーの

おおお!
32週で短いですよね!?
服薬中、自宅療養(安静)中とかですか?

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

知人なんですが
    私と同じ週数でそれくらいしかなく、お出かけも買い物も普通にしてるよ〜と言われて思わずLINE見て声が出ました😱
    自宅安静と言われてても動いてるみたいで(1人目なので育児で安静にできないとかでは無いです)もうそのレベルじゃ薬とかじゃなくて入院なんじゃ!?とびっくりしてしまって💦

• 2月20日
  • あーの

あーの

他のコメントも見ましたが、、

その方は入院を拒否したのかなと。。。医師と相談してというか落とし所として自宅安静ってなったのかなと思います。

• 2月21日
まー( ゚∀゚)ー*

子宮頸管が短いけど、子宮口のかたさ?とかから、判断されてたり、張りの回数の少なさ?などから見られてるのかもしれません。

私のときは27週25ミリで入院でしたが、張りは一時間に六回だったのと、エラスターゼ陽性のため即入院でした。
他に何か危ういところがあったからかもです。

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

子宮頸管のみで判断するわけじゃないんですね🤔💡

知人が私と同じ週数でそれしかなく、でも本人は張ってる感じしないし普通に買い物とかお出かけはしてる〜と言ってたので
    そんなことしてる場合じゃなくて入院になんないの!?とビックリしました😱

• 2月20日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

確かに私も友達がその状態なら、大丈夫なの?ってびっくりします。
    医師的に何か絶対的に大丈夫な何かがあるんでしょうね。

• 2月20日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

なるほど、、聞いてるこちらがヒヤヒヤしました😱

早産にならないようにと願うばかりです、、

• 2月20日

まー( ゚∀゚)ー*

まだうまれるのは大分早いですよね😱。一人目なら安静にしてたらいいのに、、、です。

• 2月20日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

タバコも吸うしでもうヒヤヒヤしかしません😭
    言っても聞かないので所詮他人事だし、と割り切ろうと思うものの
    できるだけの対策もしない、守れるものも守ろうとしない感じのため子供が居た堪れないです😭

• 2月20日

まー( ゚∀゚)ー*

タバコ…いやほんと絶句ですが、そういう人の子こそ強いんですよね、なぜか。

なんだか、もう言うのもしんどくなりますね。

• 2月20日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

タバコ吸ってる妊婦さんも少なからずいて、それでも安産な人もいて、、
    けど大半は気をつけてるのに切迫になって、ゆったりお家で過ごしたいのに泣く泣く入院しなくちゃいけない妊婦さん、お子さんいて後ろ髪ひかれる思いで入院してる妊婦さんもいる中でなんだかなぁ、、世の中公平じゃないよなぁ、、と😖

• 2月20日

まー( ゚∀゚)ー*

自分がかわいいからそうなるんだとおもいます。
    本来なら赤ちゃんを守ろうとするはずです。
    いまでも、それすらできないなら、生まれてからも、育児放棄とかありえますね。

タバコが危険て、病院やドラマやテレビやらで散々いっててもこれですからね。

• 2月20日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

それだけ頸管短いのが絶対タバコだ!とは言えないけど、少なからずリスクはあるよ、危険だよ、ダメだよって言われてるものも止められないんじゃどうしようもないですよね、、
    その知人は過去に中絶も10回くらいしてて
    私はその過去も知ってるからそれこそ中絶した人は頸管が短くなる!頸管短い人は中絶経験者だ!とは思ってないですが、回数が回数なのでそれもあるんじゃないかと思ってます。。

• 2月20日

まー( ゚∀゚)ー*

ほんとに。
    ただただ、赤ちゃんがかわいそう、母親は選べないんだな、と思いました。
    もっと子どもを求めてできないかたがたくさん居るのに、すでに10人もあやめて、おまけにお腹の子まで危険にさらして、、、。
    中絶10回。
    過去からも学べないひとなのですね(>_<)。知り合いとして居たくないです。そんなひととは見知らぬ他人になりたいです。

• 2月20日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

今回は付き合った相手が産んで結婚しようと言ってくれたからおろすつもりだったけど籍入れた!と報告されました。。
    過去はは?なんでピル飲んでんじゃねーの?っていうような彼氏ばかりで、、

10人殺めての今、子供が産まれたら自分がしてきた事の重大さに気づくかな、、むりか、、、。。なんだか残念です😢
    ただこれから言えることは産んでもテレビに出るような最悪な時代にだけはならないでくれればと😭

• 2月20日

まー( ゚∀゚)ー*

おろすつもり、て、またあやめる気だったんですね。絶句。そのときが楽しければ全てよし、なひとですね。

過去に、よくそこまで低レベルな男をよせつけましたね(笑)。類友というか、レベルが同じなんでしょうね。

今回、旦那さんがまともでも、母親がそんなんだと、こどもが危ないかもしれませんね。

そんなんだと、逆に32週までよくこれたな、奇跡だな(笑)とさえ思います。

ことの重大さには、こどもが病気になっても気づかないと思いますよ。むしろ、ニュースになる可能性の高そうとさえ思います。

• 2月20日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

10回中5回程は同じ男です、、。
    今回もおろすつもりだったんだけど〜〜相手が〜〜と言われ私も絶句しました。

知人は30歳、旦那さんは22歳、、大丈夫かな、、、
    すごく怖いです😢

• 2月20日

まー( ゚∀゚)ー*

こどもの命が失われてもわからなそうです、だって、10回もあやめられるんですから。
    なので、今後ニュースになりそうです。

若さや年齢ではなくて、いくつになってもわからないです、そのひと。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

ありえないですね💦
絶対入院です😱
ならない所あるんですね😧

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

やばいですよね💦
    自宅安静だとしても
    ほんとに横になってて!お風呂も短時間で!とか口酸っぱく言われてないのかなって💦

薬もしょっちゅう飲み飛ばすみたいで、先生の指導不足なのか危機感無さすぎてこっちがヒヤヒヤしました😱💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅安静してていいレベルじゃないです😱
    そんなんで普通の生活してて大丈夫なのが不思議なくらいですよね💦

そんなんでもし破水したり早産になったりして後悔しないんですかね😧
    私自身切迫体質で
    やれることやって入院してても破水して早産で産んでるので
    そういう危機感ない人何だかなって思います😫

• 2月20日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

これだけの状況になっててやばいとも思えない、最悪医者が入院と言わないにしても自分で今の状況がどれだけ危ないの調べれば分かることなのに、、
    そんなの薬飲み飛ばして出かけたりしてる場合じゃないよ!といったけど本人には響いてないみたいなのでもうほっておきます。。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかそういうの聞くと本当に不公平ですよね😞
    いざそうなった時にしか分からないんだと思いますが
    そういう人に限って何ともなく無事に生まれるから
    私はこんなんだったけど大丈夫だったよーって人が沢山いるんだろうなって思います😔
    妊娠すること自体奇跡みたいなもんで
    無事に出産出来るかどうかも絶対なんてないし分からないことなので
    それを理解してもらいたいですね😢

• 2月20日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

平気で帝王切開とか前置胎盤にでもなれば高額医療で金降りるのにー!とかいう人で。。
    お金カツカツでお金かけたくない、という気持ちからの発言なんですが
    そもそも高額医療も先払い、帝王切開のリスク、ましてや前置胎盤なんて言葉だけで母体にもどれだけの危険が伴うかも分からず(調べず)ポロッと言うので
    妊娠を舐めてんだなー。と思う事も多々です。。。

自宅安静と言われてるであろう、もし言われてないとしたら相当やばい病院だし
    家にいて薬飲むことすら面倒くさがってなんだかんだ大丈夫だし〜と危機感もないのでもうどうなろうと子供は可哀想だけどほっときます😞

お互い子を持つ同士となった今、尚更価値観等合わず無理になりました💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方って初めてのお子さんじゃなくて何人目かですかね?
    今までなんともなかったからそういうことサラッと言えてしまうんでしょうか…
    流石にリスクに対する知識が無さすぎて驚きです…
    お金がたくさん必要なのはみんな同じですが
    だからって子どもや母体が危険にさらされてもいいみたいな発言やめてほしいですよね…

なんだか申し訳ないですし最低なこと言いますけど
    本当に実際そうなって赤ちゃん生死の狭間に立たされないと
    なんてこと言ってしまったんだって思わないでしょうね😓

みんななりたくてなってる訳じゃないのに
    そんななればいいななんていう人、妊娠すること自体難しい人もいるのに
    私もそんな人だと付き合い考えます😔

• 2月21日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

1人目です、、他の方にも書いたんですが過去10回は中絶してます。。
    だから命に対してとか妊娠出産に対しての認識は相当甘いというか歪んでるのかな、、

お金お金気にするならそんな事で気をつけて欲しくないけど、薬飲み飛ばしていよいよ入院とか、早産で未熟児だったらもっとかかるとかそういう考え方でもこの際いいからとにかく薬飲んで安静にして、、と思います😖

帝王切開もみんなしたくてしてる訳じゃないのになって。

頑張って陣痛耐えてたけど赤ちゃん苦しくなっちゃったとか、逆子体操頑張ってたのに直らなかったとか皆好きで帝王切開する訳じゃないから
    こういう軽はずみなことは他の人には言わない方がいいよ。とだけ伝えました😢

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに中絶しててよく妊娠できましたね😓
    というよりそれだけ中絶するほど妊娠できるから妊娠するのは当たり前って思ってるんでしょうね…

帝王切開になったら産後自分の体の回復も遅い中の子育てですし
    私は普通分娩でしたけど
    早産でモニター付けたままだったので
    状況次第で緊急帝王切開になるからと手術室でのお産でした😔
    いとこは2回帝王切開してますが
    やはり産後キツイって言ってましたね😞
    本当に、周りがどんどん居なくなる発言ですね💦

• 2月21日