コメント
りな
長袖です☺
夏はメッシュタイプのタンクトップ着せてました!
退会ユーザー
うちは女の子なので着せてますが、妹と姉の子は男の子なので、着せていないそうです。
夏はTシャツ1枚、冬はタンクトップか半袖の肌着を着せてるそうです💡
-
はじめてのママリ🔰ん
冬に長袖の方少ないですね!
夏も着せてない方もいて少し安心です!これから年少で制服になるので肌着は入りますね!- 2月22日
かぼちゃ
冬はタンクトップか半袖で、夏はメッシュのタンクトップです😊
-
はじめてのママリ🔰ん
冬でもタンクトップか半袖ですか!私着せすぎなのかな💦
風邪引かなさいようにと思って長袖着せてますが普通に毎月風邪ひきます。汗かいて冷えてるのも考えられますね😅- 2月22日
-
かぼちゃ
もしかしたらそうかもしれないですね😭
子どもは薄着の方が丈夫になるみたいですよ😊✨北海道で冬は最高気温氷点下の寒いところに住んでますけど、半袖肌着にロンTでも風邪ひかないです🙆♀️
外に行くときは暖かくしてます😊- 2月22日
イチゴ
冬は長袖で夏はタンクトップです。
夏は汗をかくので肌着着せたほうが良いとよくママリで見かけました
-
はじめてのママリ🔰ん
冬は長袖夏は半袖ですか☺️
夏も着せた方がいいんですね!今年からそうしてみます!- 2月22日
まめ大福
うちは冬の寒い時期だけ長袖で、普段の時期は半袖、真夏はタンクトップと使い分けてます!
私は冬は長袖を着せていたんですが、ここで冬でも半袖を着せている人が多いことを知り、保育園の先生に相談したことがあります😅
-
はじめてのママリ🔰ん
半袖トレーナー上着でも今の時期はいけますかね?
冬でも半袖多いのですね!
お着替えする時長袖だとぴっちりしてて着にくそうで😅- 2月22日
ri1111
年中半袖肌着きせてます。夏でも脇は汗が出やすいのでタンクトップは控えてます。
3歳だとそろそろ大事な部分を教える頃なのかなと思いますので、男女ともに透けないように肌着着用が良いのかなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰ん
なるほど!タンクトップなら半袖の方がいいんですね☺️
冬は例えば半袖肌着にトレーナー、上着ですか?
風邪ひきそうと思い中々長袖しまえません💦- 2月22日
-
ri1111
半袖肌着に基本薄手の長袖です。トレーナーはめったに買ってないですが、カーディガンでたまに暑さ調節してます。
裏起毛は暑すぎとのことで、買ったことはないです。
風邪は上の子はほとんど引かないです!- 2月23日
はじめてのママリ🔰ん
冬は長袖、夏はメッシュタンクトップですか!
参考にさせていただきます!