※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーで揺らすのが苦手な息子について、練習して上手に揺らせるようになる方法について相談したいです。

バウンサーが上手に揺らせないようなのですが、練習してできるようになったなどありますか?

新生児の頃からビョルンのバウンサーを使ってます。
YouTubeなどの赤ちゃんは両足をブンブン振って自分で楽しんでいますが、
息子はバウンサー=揺らしてもらうものって認識な気がします💦

たまに足を交互にバタバタさせて少し揺れたりはするのですが…。

ベビーベッドにいるときは足を勢いよくバンバンさせること多く(ベットにつけているメリーを揺らして喜んでいるようです)、
同じように足をバンバンするとバウンサー揺れるんだけどなー、楽しめそうなのになーと思っています。

たまに息子の足を掴んでバンバンするように動かしたりはしますがあまり効果ないようです

コメント

Huis

そのうち自分で揺らし方わかるようになってやると思いますよ😊うちは2人とも乗せたら放っておいていましたが、ブンブン上手に揺らして「大丈夫⁈揺れすぎじゃない⁈」ってくらいになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ブンブン楽しむものじゃなく、バタバタしたらちょっと揺れる乗り物だと思ってるような…
    と間違って覚えてしまったな〜と思ってたのですが、もっと揺れるんだと気づいてくれることを祈って見守ります🙏笑
    回答ありがとうございました!

• 2月21日
ママリ

上の子は自分で揺らしませんでした笑
そもそもバウンサー好きではなかったみたいで全然ご機嫌にはならず😂
下の子は誰も教えていないのに3ヶ月頃からすごいビヨンビヨンやってました笑
好みかもしれません笑

違いと言えば、上の子のときは私が暇だったから私が結構揺らしてました。下の子がうまれたときは忙しくて少し放置気味😅だったので揺らしてもらえないし自ら揺らし始めたのかもしれません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大きく揺らしても「楽しい!」って感じじゃなく、「少しの揺れが心地よくて眠くなる」or「本当は抱っこがいいけどまあしぶしぶ…」って顔してる気がします😅
    そして私もすぐ揺らしていました!
    息子の様子を見守ろうと思います
    回答ありがとうございます!

• 2月21日