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ひゅーん
家事・料理

豆腐ハンバーグの焼き加減について鶏ももひき肉と絹豆腐で豆腐ハンバー…

豆腐ハンバーグの焼き加減について

鶏ももひき肉と絹豆腐で豆腐ハンバーグを作りました。弱火で片面5分ずつ焼いたのですが、鶏肉がピンクなのと豆腐でやわらかくて、しっかり火が通ったのか不安です。

蒸し焼きにした方が良かったのかと、悩んでいます。みなさんどんな風に焼いていますか?

コメント

🦢

蓋は閉めた方が中までしっかり火は通ったかもですね!ほとんど普通のハンバーグしか作ることないですが🤔
心配だったらレンチンしましょう!笑

  • ひゅーん

    ひゅーん

    小さめの小判型で厚みもなかったので、いけるかなと思ってしまいました😭

    火を消したフライパンに少し置いておいたので、余熱で火が通ってるといいのですが...

    自分と夫で食べてみて、問題なさそうだったのですが、心配性なのでずっと考えちゃいます😢

    • 2月20日
deleted user

いつも両面を中火で焼き目をつけて、蓋をして弱火で7分くらい焼いてます☺️
心配ならチンします!

  • ひゅーん

    ひゅーん

    やはり蓋をされるんですね!もっと調べれば良かったです. . .ネットのレシピで両面焼き色がついたら完成とあったので😱

    小さめの薄い小判型なので、大丈夫だと思うのですが😣

    • 2月20日
mii

蒸し焼きにするか煮込みハンバーグにするか、焼き目つけてスチームオーブンで焼いてます☺️

  • ひゅーん

    ひゅーん

    なるほど、スチームオーブンですか...
    料理が苦手なので、子どもに申し訳ない気持ちです😭

    • 2月20日
ぱんまん

ハンバーグとか唐揚げとか中まで火が通っているか不安な時は料理温度計あると便利です!ハンバーグの中心にさして70℃以上あったらお皿に盛ります!

  • ひゅーん

    ひゅーん

    心配性なので、確かに料理温度計は必須アイテムかもしれません!検討してみます😃

    • 2月21日