※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

人差し指の爪が急に剥がれました。母に相談したら栄養不足かもと言われました。皆さんも同じ経験ありますか?

人差し指の爪の真ん中らへんが急に剥がれました( ; ; )

実母に相談すると母乳あげてるから栄養不足じゃないのー?と言われましたが、皆さんもこんなことありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

剥がれたのは自分ですか?お子様ですか?🙄
お子様だと手足口病にかかったあとだと剥がれるケースよくあると聞いたことあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

剥がれたのは私です😭💦
    そうなんですね😳手足口病は12月末に子どもがなって、その後私にうつったのでそれのせいかもしれません😳

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

今の時代、栄養不足にはなかなかならないかと

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですかね…😓
    旦那にも牛乳飲め!って言われたのでカルシウム不足かと思い込んでました笑

• 2月20日

二枚爪みたいな感じですか?

栄養不足ならどっかの爪の一部が急に剥がれるってよりは全体的に爪がボコボコしてきたりの症状がでるイメージです🙄💦

冬で乾燥気味ですし、そこに何かたまたま衝撃が加わって表面だけ剥がれたって感じじゃないのかーと勝手に思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦じゃあ栄養不足ではないですね😂💦

そんなこともあるんですね😳💦
    乾燥に気をつけます😢💦

• 2月20日
ましゅまろ

私はセルフネイルをしているからかもしれませんが、親指の爪に縦に亀裂が入ってしまいました💧

栄養不足かは分かりませんが、産後しかも母乳育児だと爪が弱るというのはあると思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛そうです😭💦

ありますかね…
    やっぱりちゃんと3食しっかり食べないとダメですね😂💦

• 2月20日