コメント
POOH
使いますよ!
うちの子もやりました。
りんご
検査でも使いますよ。資料の一つになると思うと良いですよ!娘が自閉症スペクトラムですが受けましたよ。後は知的面はK式は弱いので、知能検査は田中ビネーを別に受ける方も多いです。
-
もも
コメントありがとうございます!そうなんですね!
K式以外にもいろいろ検査があるんですね!
うちも発語なしで、ほとんど知能面の検査はできていません😣- 2月20日
-
りんご
発語がなくても積み木を積むとか、パズルみたいなのとか指差しでどうにかなるところもあります‼️結果に沿って療育なども支援がしやすくなったりします
- 2月20日
-
もも
そうなんですね!
うちも自閉症は間違いないと思ってます。
もし勧められたらいろいろな検査を受けてみたいと思います。- 2月20日
もも
そうなんですね。ありがとうございます!
今度病院に持参するので、ちょうど良かったです。
恥ずかしながらまだ発語なしなので、ほぼ運動面のみの検査になりましたが😣
POOH
うちの息子も3歳の時発語なくて療育に通い始めもしたが、小学生になった今は普通級で頑張ってますよ!
療育と病院でお子さんが少しずつ成長できると良いですね♪
もも
そうなんですね!
そういうお話を聞くととても希望が持てます!
ちなみに3歳(何ヶ月)頃から言葉が出ましたか?
うちもゆっくりですが、成長してると思うので挫けずに頑張りたいです😊
POOH
3歳半位から少しずつ成長したかなぁですかね💦
丁度長女を妊娠中に発覚して、出産でドタバタもありあまり記憶なく。。。
民間の療育通わせたら一年でかなり成長した感は感じましたね!
もも
そうなんですね!いろいろ教えていただきありがとうございます!😊