※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【造作収納棚について】中古の戸建を購入することになったのですが、1階…

【造作収納棚について】
中古の戸建を購入することになったのですが、1階には収納が階段下にしか付いていません。
そこで、建築士の父に収納棚を作ってもらうことになったのですが、そもそも何を収納したいのかもイメージ付かずどのようなものを作ってもらうか悩んでいます。みなさんならどこにどのような収納を作りますか?オープンとか扉?が付いているタイプとか、大きさとか何でも良いので教えて頂きたいです!インスタとかで検索してるんですがなかなか出てこないです🙇‍♀️
間取りの画像添付いたします。

コメント

サウス

キッチンにパントリーみたいな棚か、一番下にゴミ箱を収納できるような棚を作ってもらいたいです〜!電子レンジが収まる棚もよいかも…
それか、ダイニングのカウンター前か壁際に腰か胸辺りの棚作ってもらって、紙ものをファイルボックスに入れたりして保管できるところ作ってもらいたいです〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そのようなアイデアが全く浮かばず参考になりありがたいです😭紙ものを保管する場所もいいですね・・✨今はダイニングテーブルの上に直で置いているので…😇笑

• 2月19日
 ママリ

リビングが広いので、私だったらリビングの右側にこういう壁を作って壁裏を収納スペースにしたいです😊
あとはキッチンにはカップボードを付けたり、ダイニングには飾り棚を造作してもよさそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!壁裏収納というものがあるんですね😳写真もありがとうございます!リビングに収納がないので子どものおもちゃなどの置き場所に困っていました。飾り棚、センスよく使えるか不安ですが父に話してみたいと思います!!

• 2月21日