手動の搾乳器でおすすめは、メデラのものです。電動より手動でアツ抜きしたい場合に適しています。
おすすめの搾乳器
ほとんど完母で育てていま1歳3ヶ月でまだおっぱい吸ってます。
来月から保育園に預けるのですが、間が空くと胸が張って痛いです。
いままでは、手でアツ抜きしてきたのですが、ほとんど絞れずガチガチ、急いで吸ってもらうことでなんとかしてきました💦
なので搾乳器の購入を考えています😭
やっすい1000円くらいのポンプのやつは試したけど乳首が痛くなるし絞れないから無理でした。
もうそろそろ断乳したいのですが、もうちょっとあげたい気持ちもあり、しばらく保育園いかせながらあげたいと思ってます。
電動は高いし、アツ抜きしたいだけなので、手動で良さげなのを検討してるのですが、何がおすすめですか?メデラとかいいですか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
少しお高めですがずっとピジョン使ってます!
ままり
ピジョンもメデラも手動で使ってました。
どちらも使いやすく感じました。
産院で電動のメデラ使いましたが、ほとんど絞れませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちがいとかありましたか?
どっちか購入して試そうかな…- 2月19日
-
ままり
搾乳器使ったのが、娘が生後1か月のころまでだったので、ちょっと曖昧ですが、、😂
違いとしてはメデラのほうがバラすとき部品が多めでした😅
値段はピジョンのほうがどちらかと言えば安いです。- 2月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱ3000~4000円くらいの方がいいですよね…
使いやすいですか?
はじめてのママリ🔰
私は使いやすかったです!
手動はめんどくさいので出来れば電動がいいですが高いですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
試せればいいんですけどそういうわけにもいかず難しいですね😅
電動使ってみたいですけどね~!