コメント

退会ユーザー
ご主人加害者側なら8割減です🤔
同乗者の場合は、ご主人に8割、相手方に2割を請求することになると思いますが、配偶者だと対人賠償責任が使えなかったと思うので、ご主人の加入する保険によります。
あとは同乗者の過失の有無でも決まります。
退会ユーザー
ご主人加害者側なら8割減です🤔
同乗者の場合は、ご主人に8割、相手方に2割を請求することになると思いますが、配偶者だと対人賠償責任が使えなかったと思うので、ご主人の加入する保険によります。
あとは同乗者の過失の有無でも決まります。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!自賠責だと2割減、同乗者の過失がなければどちらにどの配分で請求しても良いと聞いたのですがもう一度調べ直してみます!
退会ユーザー
加害者なんですよね?🤔
ということは8割過失があるので、8割減になりますよ。
同乗者は過失次第なので、保険会社や弁護士さんとかによく聞いてください!
はじめてのママリ🔰
相手の任意保険であれば8割減だけど自賠責だと2割だと聞いたんですよね…!弁護士に相談中なので聞いてみたいと思います!
退会ユーザー
すみません自賠責の人身の話でしたね🙇♀️
それなら確かに2割減なんですが、支払われる保険金が減額されるという意味です💦
怪我に対する補償が最大120万円のところ、2割減額されて最大96万円に減らされると言うことです。
なので上限がありますので、1回1回の通院慰謝料や休業補償が2割減ですむ、という意味とは違いますので、ご注意くださいね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます(*^^*)