※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

寝返り返りよりも、お座りのほうが先に出来そうなのですが、そのような方いましたか?

寝返り返りよりも、お座りのほうが先に出来そうなのですが、そのような方いましたか?

コメント

ねるぴ

下の子が寝返り返り、成功した事あったけどほんとに全然しない状態の時にお座りできてましたよ😂

• m

m

そうなんですね!!
    寝返り返りは一度だけしたのですが、布団の段差があったとこだったので、これはできたことになるのかな?という感じでそこから一度もしてなくて😂
    お座りできるとらくですよね!

• 2月19日
  • ねるぴ

ねるぴ

本当ここ数日寝返り返りを急にコロンコロンするようになったので、ただただやる気が無かったのかなーと思います😂
    お座り出来ると視線が高くなるので子供も楽しそうでいいですよね☺️

• 2月19日
りー

下の子
お座り5ヶ月後半、寝返り返り8ヶ月でした😅

• m

m

えーそのお座りって、一人でお座りできるってことですか?🥺
    そんなこともあるんですね!!💦

• 2月19日
  • りー

りー

支えなしで五分以上は座ってました。
    寝返り返りは練習してたのですが、本人のやる気があんまりなく…やっと本気になってやってくれたのが8ヶ月でした😅
    上の子とは違う順序すぎて、かなり戸惑いました🤣

• 2月19日
  • m

m

うちの子も支えなしでも前におもちゃを置いて興味を引けばそのくらい座っていられます😂
    寝返り返りのほうがお座りよりも必ず先だと思っていたので、逆の子もいるみたいで私もおどろきました!!
    こっちがいくら頑張っても本人のやる気次第なところありますよね!!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子たち上二人ともですが、寝返りすらする前にお座り始めてますよ🤣

• m

m

えーすごいです!!
    そんなこともあるんですね!!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は寝返りが二人とも8ヶ月くらいだからです😂
    お座りはだいたい6ヶ月で安定でした。
    なんなら真ん中の子は、お座り→ずり這い→寝返り→はいはい
    です🤣

• 2月19日
  • m

m

その子によって全然違うんですね!!!お座りできると楽ですよね!!

• 2月19日