息子に習い事を通わせたいが、ガチでなく気楽に通わせたい。休日に家族で出かけたい場合、休めるか知りたい。
空手、柔道、合気道、躰道など、道場に入門するような習い事をお子さんにさせている方にお聞きしたいです!
戦いごっこや身体を動かすのが好きな息子にそういった習い事をさせたいのですが、そこまでガッチリ弟子にしてもらいたい!というわけではなく、入門というとちょっと敷居が高いような気がしています💦
稽古を休むのはは礼儀に欠けるためありえないとか、将来強い選手になるために鍛錬するみたいな…
どの程度気楽に通わせられるのかが知りたいです💦
通わせたい道場が休日にやるのですが、その日家族で出かけたかったら休める感じなのでしょうか?
- ama(1歳10ヶ月)
コメント
さらい
普通に休ませてますよ。(笑)
ママさんが送迎で疲れるからやめとくってひともいます。道場によるかな。うちはゆるゆるです。
ama
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!道場にもよる感じなのかもですがちょっと安心しました😂
さらい
空手ですが、道場で雰囲気も全くちがいます
見学三件いきましたが、、
ama
3件も!
クチコミとかないから実際行って見ないとわからないですね💦私も体験や見学行ってみます😊