コメント
ことのぞ丸
かぶの味噌煮はオススメです!
とろ〜んとして美味しいですヽ(;▽;)ノ
♡じゃじゃ丸♡
うちはいつも鳥ひき肉とそぼろ煮にします♡
だし汁に生姜を入れて、最後とろみをつけるのでカラダぽかぽかです♡かぶもトロトロでおいしいですよー( *´艸`)
-
❤️❤️❤️
コメントありがとうございます(^^)
最近寒いので体が暖まりそうでいいですね(▰˘◡˘▰)
作ってみます!!美味しそうなレシピありがとうございました♡- 11月2日
❤️❤️❤️
コメントありがとうございます(^^)お味噌汁いいですね!!
今日の献立がかぼちゃのシチューなので明日はお味噌汁にしてみます♪カブが大量にあるので(>_<)
ことのぞ丸
味噌汁もいいですが、味噌煮の方がもっと美味しいですよ(o^^o)
❤️❤️❤️
すみません、味噌煮でしたね(>_<)初めて聞くレシピです♡
簡単なレシピ教えて頂けないでしょうか?( ´ ▽ ` )ノ
ことのぞ丸
かぶを切って面取りをしたら
だし汁と少量の砂糖と面取りしたかぶを鍋にいれて、
かぶが柔らかくなったら白味噌と醤油、みりんを合わせたものを加えるだけです*\(^o^)/*
面取りをしておけば煮崩れしないので、手間はかかりますがやる価値があります!
だいたいいつも目分量なので詳しい量は伝えられないのですがT^T
❤️❤️❤️
大丈夫です!私も常に目分量なのでwとっても美味しそうなので作ってみます!ありがとうございました(▰˘◡˘▰)