※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️❤️❤️
家事・料理

葉っぱ付きのカブを買い、とりあえず葉っぱと茎の部分は炒めて常備菜に…

葉っぱ付きのカブを買い、とりあえず葉っぱと茎の部分は炒めて常備菜にしました。
根の部分はなににしようか迷い中です。
そこでオススメのレシピがありましたら是非教えて頂きたいです!宜しくお願い致します(^^)

コメント

ことのぞ丸

かぶの味噌煮はオススメです!
とろ〜んとして美味しいですヽ(;▽;)ノ

  • ❤️❤️❤️

    ❤️❤️❤️

    コメントありがとうございます(^^)お味噌汁いいですね!!
    今日の献立がかぼちゃのシチューなので明日はお味噌汁にしてみます♪カブが大量にあるので(>_<)

    • 11月2日
  • ことのぞ丸

    ことのぞ丸

    味噌汁もいいですが、味噌煮の方がもっと美味しいですよ(o^^o)

    • 11月2日
  • ❤️❤️❤️

    ❤️❤️❤️

    すみません、味噌煮でしたね(>_<)初めて聞くレシピです♡
    簡単なレシピ教えて頂けないでしょうか?( ´ ▽ ` )ノ

    • 11月2日
  • ことのぞ丸

    ことのぞ丸

    かぶを切って面取りをしたら
    だし汁と少量の砂糖と面取りしたかぶを鍋にいれて、
    かぶが柔らかくなったら白味噌と醤油、みりんを合わせたものを加えるだけです*\(^o^)/*
    面取りをしておけば煮崩れしないので、手間はかかりますがやる価値があります!
    だいたいいつも目分量なので詳しい量は伝えられないのですがT^T

    • 11月2日
  • ❤️❤️❤️

    ❤️❤️❤️

    大丈夫です!私も常に目分量なのでwとっても美味しそうなので作ってみます!ありがとうございました(▰˘◡˘▰)

    • 11月2日
♡じゃじゃ丸♡

うちはいつも鳥ひき肉とそぼろ煮にします♡
だし汁に生姜を入れて、最後とろみをつけるのでカラダぽかぽかです♡かぶもトロトロでおいしいですよー( *´艸`)

  • ❤️❤️❤️

    ❤️❤️❤️

    コメントありがとうございます(^^)
    最近寒いので体が暖まりそうでいいですね(▰˘◡˘▰)
    作ってみます!!美味しそうなレシピありがとうございました♡

    • 11月2日