赤ちゃんにどのくらい構っていますか?赤ちゃんとの時間が大変で、愛情不足にならないか不安です。
赤ちゃんにどれくらい構ってあげてますか?
皆さんに質問です、皆さんは赤ちゃんが起きてる時どのくらい構ってあげてますか?
私は起きてる間は、ずっと赤ちゃんにつきっきりで話しかけているのですがやっぱりしんどくて、皆さんはどのくらい構ってあげてるのかなと思い質問させて頂きました
話しかけてくる時は赤ちゃんの目を見て笑いかけてあげましょうなどとネットには書いてあり、寝てる時以外は自分の時間が持てず家事も進みません
愛情不足になってしまわないかななど色々不安になってしまいます。
上手く言えませんでしたが、答えていただけると幸いです
- るに(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
起きてても泣いてないなら構ってなかったです😅たまーに絵本の読み聞かせするくらいで、、、
泣いた時は抱っこして話しかけたりとか、オムツ交換とか何かする時は話しかけてましたけど😓
ママリ
1人目は赤ちゃん中心の生活で、家事してる時以外は構ってましたが、2人目は同じようには無理です💦
上の子の保育園の送迎+家事して、空いてる時間のみです😅
-
るに
返信遅れてすみません🙇♀️
時間に余裕のあるときでいいんですかね😀- 2月22日
ミルクティ👩🍼
泣いていないなら、見守りつつ、放置しています🥺
家事など済ませたら、テレビ観たり、スマホいじったり、自分の好きな事をしています😅
泣いたり、声を出したりしたら構っていますが、それ以外は基本、放置です😂
息子の時も、そうしていました😭
-
るに
返信遅れてすみません🙇
やっぱりそのくらい心の余裕ではないですが、のんびり考えてもいいんですかね☺️- 2月22日
退会ユーザー
構う構わないではなく、泣いた時とか赤ちゃんが誰かを必要としてるときにしっかり対応してあげれば良いと思いますよ😊そうそう愛情不足とかにならないですから、、、😅
るに
返信遅れてすみません🙇♀️
そうですよね、少し心が楽になりました☺️