※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
家族・旦那

これってガルガル期?単なるマタニティブルー?出産してから旦那にイライ…

これってガルガル期??単なるマタニティブルー?

出産してから旦那にイライラしてたまりません。
手伝いに来てくれる実母にはイライラしません。

というのも旦那は平日は夜も遅く、子供が寝てからの帰宅、そして朝も朝早いため接する機会がするないです。
休みの日には下の子のお世話をやってくれようとしてくれ、感謝すべきなのに、、、手際も悪く、そんな手際が悪いなら私がやる!触らないで!と思ってイライラしてしまいます。
かと言って夜中起きないと、理不尽なのですが、なんでやってくれないの!こっちも眠いんだよ!とさらにイライラしてしまいます。

赤ちゃんのことをやってほしい、けどやられるとイライラしてしまう、、、旦那も疲れていて優しく接したいのに、自分自身の気持ちがコントロールできず辛いです。

皆さんはそんな時ありましたか?

コメント

私も全く同じでしたよー!というか、半年経った今でもそういうことあります笑 だから ガルガル期だかなんだかよくわかりません…😅 私の場合は性格の問題かも笑
旦那が私と同じようにとか 思ったようにやってくれないとすごくイライラします。手伝わないより良いのかもしれませんが、なんかイライラ止まらないんですよね。。もう 自分でやるからいい! とか言っちゃいそうです笑
私も実母にはイライラしませんが、義母にはとてもイライラします。子ども触られるのも嫌です笑