質問①:歯磨き後に口の中が変な感じで、塩で磨くようになりました。これは悪阻の一種でしょうか?口の中をサッパリする方法はありますか? 質問②:妊娠したら何かアプリを取りましたか?
質問①
これも悪阻の一種ですか?
歯磨きしてもまもなく口の中が変な感じ。
何か食べても変な感じ。
今まで使ってた歯磨き粉の味もなんか無理だなーって思って、ただの塩で磨くようになりました😅
旦那には
明治生まれの人か!笑
って笑われました🤣
これもやはり悪阻の一種なんですかね?
こんな時、どうしたら口の中サッパリするんでしょうか😓
質問②
妊娠したら何かアプリ取りましたか?
まとめて2つの質問ですみません😅
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
①悪阻です
私も今回そうでした。
何してもサッパリしませんが、紫リステリンするとマシな気分になれました。(気持ちの問題かも?)
②夫婦でトツキトオカ 入れました
さあや
口の中の違和感は悪阻だと思いますよ〜!私がまさにその悪阻に悩まされています😅
飲んでる時や食べてる時はそこまで気にならないのに、口の中が空っぽになると急に口の中が不味くなります…。
私の場合は、もう何食べても飲んでも歯磨いても結局解消されないので諦めてます(笑)その時に食べたいものを食べて楽しんでます‼︎
回答にならずすみません🙇♀️
『トツキトオカ』や『ルナルナベビー』など取ってます。アプリによって色々その時その時のアドバイスなど様々なので色んな種類見て楽しんでいます🥰
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
これも悪阻なんですね…
そうなんです💦
だから常に何か口に入れたくなって…おかげですでに1キロ増えました🥲
そしてここ数日下の子の発熱で仕事休んでたため、気になって何度も歯磨きと舌磨きしたためか舌が痛くなってきました😭
色々アプリ入れてるんですね☺️
ちょっとみて見ます✨- 2月19日
-
さあや
私も常に口に入れたくて家の食べ物漁ってます🤣何食べようかウロウロしたり…でも結局食べても意味ないんですけど(笑)
常に食べたくなるから余計に体重気になりますよね〜分かります。
舌磨きしすぎちゃったんですかね😥何か良い方法お伝えできればいいんですが、私自身、
氷食べたり、飴食べたり、炭酸飲んだり、グミ食べたり、色々試しましたけど未だ解決方法が見つけられません。因みに1人目は出産まで続いたので今回も覚悟してます(笑)
マタニティ+とかはリアルな赤ちゃんでどんな感じか見れますよ✨
長々とすみません、あまり口の違和感の悪阻がある人が周りにいなかったのでつい🤣- 2月19日
-
出産まで続いたんですか⁉︎💦💦💦
仕事に行ってでも口の中おかしいので最近はコソコソと飴食べたりしてます😓
が、食べてる時だけマシで後はまた同じことの繰り返しなんですけどね…
私も3人目にしてこれは初です😓
胃のムカムカだけでもたくさんなのに口の中までも…😭😭😭
マタニティ+ですか?
それも見てみますね😊- 2月20日
-
さあや
出産まで続きました‥‼︎
出産後の産院のご飯がとーーっても美味しかったの覚えてます🤣本当に身体って不思議だなと思いました(笑)
3人目にして初めてですか!あまり多くない悪阻ですよね〜私もママリでは同じような方沢山がいて元気付けられましたもん☺️
はい見てみてください♪
早く良くなること祈ってます🥺- 2月20日
-
ほんと女の人の体って不思議ですよね😅
すでに胸も大きくなり始めブラジャーがキツい気がします笑
悪阻って色々あるんですね💧
悪阻辛いけど😭
明後日、2回目の検診なのですごく楽しみです❤️母子手帳もらってきてって言われるかなーとか✨
色々みてみました😊
とりあえずトツキトオカダウンロードしてみましたが、BABYプラスというのも気になってます😃- 2月20日
-
さあや
ほんと不思議です!🥺
少し大きめにしないと辛くなってきますよね😞
確かに辛いですよね〜。
私は嘔吐恐怖症気味なので、吐き気がそこまでないのは助かってます😭
明後日なんですねー!赤ちゃんの様子見れるのも母子手帳もらいに行くのもウキウキしますよね🥰
無料のものは色々試してみるのもありかなと思います😂
※すみませんコメント消してしまって普通に下に書いてしまったので書き直しました(笑)- 2月20日
-
夜ぐっすり寝れてますか?
明日はいよいよ病院です😊
でも雪で道路が心配です😖- 2月21日
-
さあや
やっぱり夜中何回か目覚めちゃいますね〜😂
でん六豆さんは寝れてますか?
そちらは雪が降ってるんですねか!!😰お車ですか?足元にも気をつけてくださいね🤥- 2月21日
-
ですよね🥲
私も起きてしまい、そうすると胃の不快感でまたしばらく寝れず…また少し寝たらまた起きて…の繰り返しでぐっすり寝れません😭😭
車で高速使って1時間ちょいですかね😂明日は子供たちを送ってそのまま時間に余裕みつつゆっくり行きたいと思います😅- 2月21日
-
さあや
分かります〜‼︎なかなか寝付けないですよね…
車で1時間ですか!?それは大変💦ゆっくりゆっくり行ってくださいね😭- 2月21日
-
雪で50キロ規制で7時半に出てギリギリ9時半の予約に間に合いました💦
そしてまさかの体重測定ありで…
49.1キロありましたー😨
妊娠前46.3キロ
今朝47.5キロ
ご飯食べて服着て49.1キロ。
ヤバくないですか?😂笑
血圧も上が146あって看護婦さんも高いですね〜って😅
走ってきたからですかね?って言ったら後でまた測ってみてください。と😓
もう高血圧症候群になりかけてるかもです😭- 2月22日
-
さあや
お疲れ様です!無事で何よりです🥺
体重測定は毎回ではないんですか?抜き打ち的なのはドキドキしちゃいますね🤭
きっとそれはほぼ朝のご飯分です‼︎😂食べなきゃよかったーったら思っちゃいますよね(笑)
血圧高めになっちゃったんですね〜、その後測り直してどうでしたか??- 2月22日
-
今回で二回目の受診で体重測定あるなんて言われてなかったのでびっくりしました😅
次は食べずに行きます😂
助産師さんと予定日までの話しとか色々して最後に計り直したら114くらいでした😄
次は4週間後でそれまでに母子手帳もらいに行かなきゃです❤️- 2月22日
-
さあや
なるほど!油断するとすぐ増えちゃいますもんね(笑)
私も健診の時はなるべく午前で食べずに行きます🤣
よかったですー!きっと走ったのが原因でしたね😁
母子手帳もらうの嬉しいですよねー!気をつけて行って来てくださいね🚗♪- 2月22日
コメントありがとうございます!
やはり悪阻なんですね😓
気持ち悪いから舌も何度も磨くためかだんだん痛くなってきました😭
トツキトオカですね😊見てみます‼︎