※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなかすいた
その他の疑問

メルカリについて。商品が購入してくれたのはいいのですが、多分初めて…

メルカリについて。

商品が購入してくれたのはいいのですが、多分初めての方だと思います。(評価が0なので)

取り引きのメッセージのやり取りが全く無く、こちらの問いかけにも全くの無視の方なんですけど、こうゆう方と取り引きはしたく無いんですが、購入されているので、商品は発送しないといけないのでしょうか? 取り引きキャンセルしたりできるのですか?

前にも同じようなことがありまして、結局メッセージを一言も交わすことなく、受取評価して下さいの問いかけに意味不明の悪い評価で気分が悪かったのでメッセージのやり取りしない方とは取り引きしたくないんです。

コメント

はっちゃん

まさに私も今いきなりの購入され
相手は日本人ではなく一言も返事がないし評価みたら受け取り通知もスムーズじゃなく
悪い評価ばかりで発送したくありません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)どうしたらいいのか…

• おなかすいた

おなかすいた

こわいですよね。。。

• 11月2日
⁂⁂⁂

お互いの住所わかっちゃってませんか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)なんかあったら怖いですし。。。プロフィールを必ずみてから落札してくださいって書いて、そこに書いておく方がいいかと思います。結構、みなさん書かれているので。今回は送らないと問題になっても嫌なのでわたしならおくります。。。

• おなかすいた

おなかすいた

確か出品者側の住所はわからないです。
    プロフィールにもコメントからお願いしますと表記しております。
    トラブルは嫌ですよね。。

• 11月2日
橘♡

ガイドにもありますが、支払いがしっかり済まされてる場合の取引はコメントが来なくても正常取引と見なされるので、基本的にキャンセルは出きないですね

• おなかすいた

おなかすいた

ありがとうございます!
    これってメルカリ便で送れば、相手が受取評価しなくても、商品が到着している証拠があるので事務局に言えば売上金は入るんですかね??

• 11月2日
  • 橘♡

橘♡

もし評価されなかった場合は事務局に記録が残るので、売り上げ金入りますよ^^*

• 11月2日
  • おなかすいた

おなかすいた

それだったらまだ安心ですよね。
    住所とかも本当に合ってるのかなとか色々思い出してきました笑

• 11月2日
❤︎男女ママ♡

メルカリ便でなら送ります
必ず受け取ったかどうかメルカリ側がわかりやすい通知で

いきなり購入不可などは独自ルールであってメルカリルールではないので規制はできませんが
質問に答えてもらえないのは嫌ですよね

私も今はまさに質問に答えてもらえず、昨日発送しました

ただ支払ってる状態ならメッセージのやり取りはなくてもいいかなと個人的には思ってます
こっちも発送通知して、発送メッセージして…二重だなぁって(笑)

評価ゼロは心配ですけどね💦

• おなかすいた

おなかすいた

私も何回かそうゆうことはあったんですが、評価がゼロの方は初めてのことなのでかなり不安な取り引きになりそうです。

もし発送しなければどうなるんでしょうか?ペナルティー?

• 11月2日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

私は送っても評価してもらえないことが一度ありました
    それは定形外だったので時間がかかりましたが売上金入りましたよ◡̈

ペナルティーとかあるのかはわかりませんので調べてみました
    場合によってはペナルティーあるそうです
    利用停止とゆうペナルティーみたいです

• 11月2日
  • おなかすいた

おなかすいた

ごめんなさい。調べてくれはったんですね!!ありがとうございます!
    利用停止。。
    相手側は購入しているんですもんねぇ。。

• 11月2日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

そうですね💦
    相手はお支払いしてる状態ですからメルカリとしてはなんのルール違反もないんですよね
    キャンセルするとおなかすいたさんがルール違反になってしまうとゆう…

気持ちはよくよくわかります💦

• 11月2日
  • おなかすいた

おなかすいた

ですよね😥
    メルカリ側からすればルール違反は私になりますもんね💦

かなり不安な取り引きになりそうです(笑)
    メルカリ便で発送しようと思います。

• 11月2日